Archive for April, 2013


Brosis beberapa hari belakangan ini si ijo kawasaki athlete agak rewel dibagian rem belakang. Ceritanya berawal dari kampas rem belakang yang sudah aus (padahal baru beberapa bulan ganti :(). Ya sudah langsung calling bengkel langganan kebetulan bekas teman kerja dulu. Skip langsung di athlete saya antar ke bengkel dan langsung dioperasi, setelah saya tinggal balik lagi ke kantor. Untuk info saja bro, kampas rem cakram kawasaki athlete ini sama plek sama punya kampas rem cakram supra x 125 dan juga megapro lawas. Jadi kalau yang ORI harganya selangit (malah kalau kata kang IWB ada yang 200ribu lebih itu emang bener bro) bisa pakai subtitusi 2 part milik pabrikan sayap mengepak itu. Harganya pun cukup 35ribu sudah dapat yang ORI (sangat – sangat direkomendasikan bagi para biker berkantong pas – pasan seperti saya :D).

Skip, setelah operasi penggantian kampas rem belakang si ijo kelar langsung dianter ke kantor. Tapi dalam kondisi kampas rem cuma dipasang satu yang baru, pasangannya masih pakai kampas rem yang lama. Walah lha keno opo to kang kok dipasang sisih (kenapa sih mas kok dipasang satu), temen saya bilangnya kalau diapasang langsung satu pasang yang baru, perputaran rodanya bakal seret karena pad kampas rem akan mencengkram piringan cakram. (more…)


Semangat weekend brosis :P, alhamdulillah ya sudah ketemu sama weekend lagi, waktunya berkumpul bersama keluarga lagi. Artikel ini adalah sambungan dari artikel sebelumnya di sini brosis. Yup, masih seputar jalan – jalan saja kok mengenang masa muda dulu (saiki wes suwek eh tuwek :lol:). Seperti biasa cerita ini terjadi pada hari minggu dimana waktunya saya stay di Ponorogo. Dan seperti biasanya juga istri kalau lagi weekend senengane ngajak dolan (ora ngerti tanggal tuwek opo piye :mrgreen:).

Pose1986

Setelah menimbang, memilih dan memilah dengan seksama dan dalam waktu yang sesingkat – singkatnya maka di putuskan untuk jalan – jalan ke Jawa Tengah lagi, ke Solo tepatnya. (more…)


Brosis, beberapa saat yang lalu saya baca post temen di facebook yang menanyakan “apa saja yang perlu dirubah bila mengganti velg GL Pro?” . Daripada penasaran langsung saja saya tanya via sms “mau diganti sama velg apa?” doi jawab pake tromol bintang supra 125. Hah?? tromol velg punya supra 125? apa ndak salah denger saya :mrgreen:. Saya langsung mikir apa bisa ya velg supra 125 itu nemplok di GL-Max? Kalau misal pakai velg jari – jari sih memang tidak ada ubahan yang berarti, karena yang diganti cuma ukuran velgnya sama rujinya saja.

bisnis tiket online

gambar ilustrasi 😛

(more…)


Semangat pagi brosis, pagi yang cerah untuk memulai aktifitas tentunya (gayane :mrgreen:). Oke brosis kali ini saya akan memposting tentang pengalaman jlan – jalan lagi nih tentunya pengalaman ini sebelum saya dianugerahi seorang putri cantik sama Allah :). Beberapa waktu yang lalu saya sempat singgah ke kota asal juragan pertamax7, mas Ipan. Yup, sudah pada tahu to? Wonogiri kota mie ayam (halah panganan maneh). Seperti biasa hari minggu waktunya ngapel ke rumah istri di Ponorogo, dan seperti biasa istri dulu sebelum punya anak sukanya jalan – jalan brosis, sampe bingung mau ngajak kemana lagi :mrgreen:.

Akhirnya hari itu dengan berbagai macam pertimbangan meluncurlah ide saya untyk jalan ke Wonogiri, ke Waduk Gajah Mungkur tepatnya. Berangkat dari rumah sekitar jam 9, kami meluncur ke arah barat kota Ponorogo mengendarai si Semox. Kita langsung lewat jalur melewati Purwantoro brosis, kalau lewat Madiun kadohan :mrgreen:. Melewati desa Sidoharjo, Kecamatan Balong yang mayoritas penduduknya mengalami keterbelakangan mental (kasian bro). Semoga pemerintah bisa lebih memperhatikan mereka. Lanjut lagi melewati alas sampung yang hijau dan sejuk membuat siapapun betah berlama – lama disini, tapi ati – ati bro katanya alas ini agak wingit.

(more…)


Hoaahhhmmmm….ngantuk bro :mrgreen:, gara – gara kemarin bergadang nungguin mas Rossi, de’ Marquez maen uber – uberan di motoGP :P. Seperti yang saya tulis disini kemarin, bahwa motoGP Austin, Texas ini adalah ajang pembuktian tim Yamaha Factory Racing untuk mempertahankan tren posistif seperti yang di dapat di race perdana di Qatar kemarin. Dari free practice dan penentuan pole position saja duo Repsol Honda, Pedrosa dan Marquez sudah bisa membuktikan bahwa sirkuit ini adalah “milik” mereka. Dan ini terbukti dari hasil race kemarin.

bisnis tiket online

(more…)


Brosis besok adalah ajang pembuktian kedigdayaan tim Yamaha dalam kancah motoGP. Kenapa saya bilang ajang pembuktian? Jelas brosis, dalam free practice kemarin di sirkuit Austin gap antara tim Yamaha dan Repsol Honda terpaut begitu jauh mencapai 2 detik. Jangankan dengan Repsol Honda dengan tim LCR yang dikomandoi Stefan Bradl saja Lorenzo dan Rossi kerepotan meladeninya. Sirkuit Austin yang notabene mengandalkan akselerasi di putaran bawah ini akan jauh lebih berat daripada race perdana di Qatar kemarin.

bisnis tiket online

Tak heran posisi satu sampai tiga kemarin diduduki oleh tim pabrikan sayap mengepak. Kesulitan ini juga diakui oleh Lorenzo dan Rossi. Sampai Rossi mengatakan bahwa honda begitu kencang. Terlepas dari ini free practice, pihak Yamaha factory racing harus segera berbenah agar tidak dikacangin oleh Repsol Honda pada race sesungguhnya besok. Bagaimana serunya motoGP besok, kita lihat saja racenya. Demikian sedikit preview motoGP Austin besok, berhubung waktu sudah mepet jam pulang kerja saya ucapkan happy weekend dan selamat menonton jalannya race besok. Wassalamu’alaikum.. 🙂


Semangat weekend brosis… 😛 udah sabtu aja nih. Seperti biasa weekend gini paling enak ngomongin liburan atau apalah yang berhubungan (jiah berhubungan :mrgreen:) dengan wisata. Kali ini athleteriders akan menceritakan pengalaman berwisata dadakan ke Telaga Sarangan. Kenapa dibilang dadakan ya liat aja ntar kelanjutannya bro 😀 . Pada hari minggu seperti biasa saya ada di rumah istri di Ponorogo. Rencananya memang pagi itu saya mau bikin surprise buat ngajak istri ke Telaga Sarangan, tapi istri malah punya rencana mau maen ke kostan adiknya di Madiun. Ya sudahlah manut saja, daripada gak jalan sama sekali.

bisnis tiket online

Telaga Sarangan, Magetan

(more…)


Semangat Jum’at Barokah brosis 🙂  . Berhubung hari ini hari Jum’at yang notabene menjadi sayyidul ayyam bagi umat Islam, maka saya akan posting artikel tentang siraman rohani (mendadak ustadz). Meskipun saya belum bisa melakukan semua yang saya tulis nanti, dan masih banyak sekali kekurangan dalam diri saya tapi setidaknya tulisan ini nanti bisa digunakan untuk pembelajaran kita bersama. Ok mari kita mulai ngaji onlinenya brosis. Kali ini saya akan membahas tentang menyayangi sesama makhluk.

bisnis tiket online

(more…)


Bro, beberapa hari yang lalu dan mungkin hingga saat ini keberadaan BBM jenis solar sangat langka dan hampir punah keberadaannya. Di SPBU – SPBU banyak sekali terdapat antrian truk, maupun mobil pribadi yang berebut untuk mendapatkan BBM tersebut. Wes, jan koyok perawan ae bro, digoleki wong okeh :mrgreen: . Hal ini juga saya dapati sewaktu saya riding ke Ponorogo bersama si kawasaki athlete beberapa waktu lalu karena suatu urusan. Banyak SPBU di daerah Madiun arah ke Ponorogo yang memasang tulisan “Solar Habis” entah habis beneran atau nimbun ya wallahu’alam bro.

bisnis tiket online

SPBU Ngepos, Antri Bro

(more…)


Semangat pagi bro…!!! gimana kabarnya hari ini? Seomga tetap sehat, tetap semangat supaya tetap bisa jalan – jalan dan makan – makan (tag line nya pak Bondan :mrgreen:). Ok bro sekalian kali ini saya akan sedikit berbagi cerita pengalaman saya saat berkunjung ke Pantai Teleng Ria, Pacitan. Sebenernya sudah agak lama sih, beberapa bulan sebelum istri saya “isi” :mrgreen:. Saat itu hari minggu seperti biasa saya ada di Ponorogo, sudah rutinitas saya dulu sebelum saya boyong istri saya ke Kediri setiap sabtu sore saya pulang ke Ponorogo dan balik ke Kediri pada senin pagi. Minggu pagi itu agak males sebenernya, pengen istirahat saja dirumah. Tapi istri katanya pengen ke pantai, ya sudah akhirnya mengingat – ingat pantai yang paling dekat saya putuskan untuk ke Teleng Ria saja.

bisnis tiket online

Si Semox Pose sama Istri 😀

Setelah mandi, ganti baju dan sarapan saya pun memanasi mesin si Semox (julukan Honda Spacy FI saya). Cek kelengkapan dan perlengkapan kami pun berangkat menuju ke Pacitan. Pacitan terletak di arah sebelah selatan kota Ponorogo, tepatnya berbatasan langsung di bagian selatan dan barat. Bermodalkan ilmu feeling (mlarat gak duwe GPS bro :twisted:), saya pun menyusuri jalan arah menuju Pacitan hanya dengan membaca plang penunjuk jalan saja. Saya sih gak hafal ini daerah mana, desa apa yang pasti jalan menuju ke Pacitan ini jalannya kecil. agak rusak dan rusak parah 😀 . Sempat beberapa kali si Semox dipaksa menghajar lubang dijalan gara – gara menghindari lubang lain. Wes pokoke sing juara slalom mesti seneng kalau di sini bro :mrgreen:.

(more…)