Archive for May, 2013


Weekendd…….alhamdulillah udah akhir pekan lagi nih brosis. Waktunya posting hal – hal berbau liburan dan kuliner :D. Kali ini Axer akan mereview salah satu makanan khas kota Kediri yang sudah terkenal karena rasanya yang muak nyuuss. Berawal dari postingan TR a.k.a. touringrider a.k.a. mas Mukhtarom disini, pada hari minggu lalu saya coba menyambangi tempat ini. Warung ini terletak di Desa Paron yaitu jalur ke icon kabupaten Kediri, Simpang Lima Gumul yang letaknya kurang lebih 5km dari rumah Axer. Tepatnya sebelum Distrindo Paron tepat di sebelah timur gapura menuju perumahan Paron. Jam tujuh lebih berangkat nunggang si Ijo sama istri dan si bos kecil. Sampai di tempat jam setengah delapan dan warung sudah penuh, wah kebagian panggon po ra iki (batin Axer).

athleteriders

rame bro

(more…)


Brosis, siapa sih yang gak tau kalau kawasaki athlete itu motor penipu :P. Eits tunggu dulu, penipu dalam hal apa dulu donk. Kawasaki athlete dengan tampang ayagonya ini kadang sering disejajarkan dengan Sisuzi Santeria EpYu, padahal ya butuh banyak ubahan disana sini buat bisa nyaingin si bebek hyper underbone macam SF. Yup penipu yang Axer bilang adalah penipu dari tampangnya. Karena gak jarang juga para rider SF di lamer bleyer – bleyer ngajakin tarik – tarikan. Lha Axer ya santai aja to lha wong diatas kertas saja sudah kalah telak kok. Jadi ya sok silahkan maju duluan saja yang mau tarik – tarikan, Axer mah kalem saja. Motor kelas premium bukan pertamax kayak si Ijo ya pelan – pelan saja biar yang liat tambah mupeng (ngarep :mrgreen:).

athleteriders

Si Ijo sama Ponakan Axer 🙂

Tidak bisa dipungkiri memang, Kawasaki Athlete ini baru keluar peak powernya pada saat putaran mesin meninggi. (more…)


Jangan dianggap promosi lho brosis, tapi ini fakta yang Axer alami. Untuk urusan cairan pelumas mesin, Axer memang sering gonta ganti. Tercatat sudah 3 macam oli yang Axer pakai dalam kurun waktu 7bulan nunggang si Ijo. Mulai dari castrol power 1, BM1 PC-3000, sampai Kawasaki Genuine Oil. Dari merk – merk tadi yang paling membuat Axer sedikit kecewa adalah castrol power 1, karena tingkat penguapannya cukup tinggi. Pada pemakaian kurang lebih 2000km tingkat penguapannya sampai dengan 200ml pada saat di kuras. Lalu ada teman yang menyarankan memakai BM1 karena bisa bertahan lebih lama masa pemakaiannya katanya bisa sampai 3000km. Dengan SAE 15-50 memang cukup beda tarikannya dengan castrol power1. Pada km ke 1500 memang mesin terasa gak enak dan kasar, tapi kalau sudah masuk ke km 2000 mesin jadi enteng lagi.

athleteriders

Si Ijo :mrgreen:

Dan tingkat penguapan BM1 ini cukup minim sekali brosis dalam pemakaian selama 2700km tidak ada penguapan yang berarti pada oli ini. (more…)


Eits jangan terprovokasi dulu sama judulnya brosis :D. Bukan bermaksud untuk menciderai image suatu produk dari pabrikan Yamaha. Tapi memang tulisan itulah yang nemplok pada si kuda besi. RX King, siapa sih yang gak kenal sama kuda besi yang satu ini? Pada jamannya si kuda besi ini menjadi raja pada even – even drag race karena performa yang jempolan. Terus apa hubungannya dengan Yamaha Odong – Odong a.k.a. RX King mini yang jadi topik pada artikel kali ini brosis?

Jambret :D

Jambret 😀

Yup, kemarin pagi pas lagi ngemong baby rizki (bos kecilnya Axer :mrgreen:) di depan rumah, ada seonggok (halah seonggok) kuda besi berukuran mini yang ditunggangi 2 orang anak kecil berusia sekitar 10tahunan menarik perhatian dari Axer. (more…)


Hoaaahhhmmmmm…udah beberapa hari gak update blog, lagi gak ada bahan bro :mrgreen:. Hari ini banyak yang libur yak, tapi ane malah masuk aja nih nasib jadi kuli :D. Oke, bro dan sis dalam kesempatan (alah kesempatan, dana umum kalee :lol:) ini Axer akan menceritakan pengalam liburan pada waktu masih sering ke Ponorogo dulu. Lha sekarang kenapa gak sering ke Ponorogo? ya karena istri sudah di boyong ke Kediri jadi jarang deh melanglang buana ke bumi reyog. Skip, Ponorogo memang terkenal dengan budayanya dan kesenian khas jawa yang kental. Tapi selain itu Ponorogo juga mempunyai destinasi – destinasi wisata yang tak kalah menarik dengan daerah lain. Salah satunya yang paling terkenal adalah Telaga Ngebel.

bisnis tiket pesawat

view telaga ngebel

Yup, salah satu icon wisata kota reyog ini memang sudah terkenal sebagai trademark Ponorogo. Belum ke Ponorogo kalau belum mengunjungi tempat ini :mrgreen:. Seperti biasa saya ke Ponorogo setiap weekend karena istri belum mau di boyong ke Kediri pada waktu itu. (more…)