Beli Honda Beat Dapat Emas 3Kg, Honda Merambah Bisnis Jualan Emas??

Posted: September 27, 2013 in otomotif
Tags: , , , ,

Brosis pulang sekolah eh pulang kerja kemarin Axer sempet ketemu sama banner yang menurut Axer lumayan menarik. Emange banner’e gambar opo to mas? SPG sexy-nya kang Sugimasihada-kah, modelnya kang Gesang-kah atau Sara Ardhelia Ferretti kah πŸ˜† ? Bukan brosis cuma banner dari salah satu dealer besar ATM berlogo broken wings itu (kenapa broken wings? lha wong sayape cuma satu, yang satunya buat campuran mi goreng slikurewustyle πŸ˜€ ). Yup dibanner tersebut tertulis “Rebut Total 3KG Emas dan 30 Vario ISS Dari Honda Beat Series” dan beragam hadiah menarik lainnya. Woowww.. sebuah promo gila-gilaan mengingat produk yang diiklankan memang sudah booming dipasaran.

Honda jualan emas???

Honda jualan emas???

Apakah ini digunakan untuk menggenjot penjualan dan menggerogoti market share produk pesaing? Jawabannya sudah pasti iya brosis, lha gimana nggak wong saat ini tulang punggung market share motor roda dua merk Honda dipegang oleh jajaran skutiknya yang digawangi oleh Beat dan kawan-kawannya CMIIW. Sempet Axer punya pikiran ngawur waktu pertama kali ngeliat banner tersebut. Begitu lihat sekilas banner tersebut langsung terlintas pikiran “wah honda ini gak ada puasnya yak, habis menguasai market share penjualan motor disini masak juga mau nyaingin ANTAM buat jualan emas, lha ntar kalau jualan emas kasian neci-neci sama engkoh-engkoh yang jualan emas donk. kalah modal mereka πŸ˜€ “.

Tapi begitu dibaca lebih lanjut ternyata ya cuman hadiah yang diundi aja brosis, nggak setiap beli honda Beat dapet emas 3Kg. Kalau setiap beli Honda Beat dapat emas 3Kg ya yang jualan emas gak laku brosis. Tapi gak juga sih, masak mau pake kalung bentuknya emas batangan, cincin emas batangan, gelang emas batangan gimana makenya coba πŸ˜€ . Udah ah itu cuma pemikiran ngawur Axer aja brosis. Terlepas dari itu semua, namanya juga ngiklan sah-sah aja dengan cara apapun yang penting masih dalam kategori “wajar”. Tapi kalau sekarang sih ngiklan sambil nyerang produk sebelah udah jamak dilakukan jadi ya tingkat kewajarannya juga udah naik juga. Dari yang dulu nyerang produk lain dirasa tidak wajar, sekarang ya wajar-wajar aja πŸ˜€ . Oke, sekian dulu update kali ini brosis (mumpung semangat nulis pake benwit kantor πŸ˜€ ) Wassalamu’alaikum dan salam slikurewustyle πŸ˜›

Advertisements
Comments
  1. Snoopy Girl says:

    Ya karena pecinta beat kan ibu2, kaum hawa jadi hadiahnya pas… “emas”
    kan kaum hawa suka sama “emas-emas” hehehehehe…..
    Strategi penjualan…yang penting halal dan tidak merugikan pihak lain…

  2. kalo dulu Yamaha 1 milyar di cemooh FBH. nah ini emas apa FBH mw cemooh ya?
    emas? emas gigi? hiiiyyyyyy kalo emas gigi nya FBH mah…
    bisa jadi dongo gw entar…

  3. wongndeso94 says:

    Ngawur dah kalo jualan emas… Wkwk

  4. Mase says:

    ngawurrrrrr…..

  5. setia1heri says:

    sebenarnya itu perlu dikawal….kwatirnya pembohongan publik iklan2 bombastis semacam ini πŸ˜€

  6. ekomoker says:

    timbang iklan BC ditengah jalan πŸ˜€

  7. fncounter says:

    Banyak cara menarik minat konsumen, tapi konsumen jg harus lebih pandai menerjemahkan isi iklannya.

  8. abdoe maggi says:

    hadiahnya mending diganti sama mi goreng slikurewustyle 3 kontainer :mrgreen:

  9. ipanase says:

    3 kg emas waow, ke pemenang 1 gram yo 3000 pemenang πŸ˜€

  10. Indra says:

    emas? belom terayu tertarik nengok beat…. kalo digoda beli beat sama zaskia itik baru dah bisa hilap …. hahaha.

  11. redbike92 says:

    emas 3kg yo luwih larang teko Beat-nya mas bro :mrgreen:

  12. […] lagi…gebyar hadiah dari AHM rupanya. Kalau kemarin kang Engkong sudah posting tentang hadiah emas bagi pembeli honda Beat di Kediri, Ternyata kali ini malah AHM sendiri yang merilis acara gebyar hadiah uang tunai 1 milyar dan emas […]

  13. Maskur says:

    jozzzzz, karena hadiah motor sudah terlalu mainstream

  14. nazi hitler says:

    harusnya merk nya honda beat-gold in, biarb di bagasinya bs ditaruh emas,kaya supra helm-in,trus kasih alarm anti maling emas skalian kunci electric ganda di jok pake saklar aho

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s