Oalah Pie To Pak, Kok Malah Telpon-Telponan Di Deket Dispenser

Posted: October 16, 2013 in Uncategorized
Tags: , , ,

Lagi males update blog, eehhh kemarin pas pulang kerja ngisi bensinnya si Ijo kok ya nemu petugas SPBU lagi telpon2an pake HP di deket dispenser. Oalah pak..pak.. lha wong tulisane ki dilarang menggunakan HP saat mengisi bensin kok ya tetep aja dilakuin. Misal foto ini tak kasih tau ke atasane sampeyan ya bisa di SP sampeyan pak. Untung wae Axer ndak kenal sama ownernya SPBU (lho LKS?? Lha Kon Sopo? πŸ˜† ). Tapi ya itu apa ndak di sosialisaikan sama empunya SPBU pada semua pegawainya. Tapi kalaupun tidak di sosialisaikan kan ya ada stiker dan tulisannya bahwa pake HP di SPBU itu gak boleh

kameraq ora enek flash e lo :P

kameraq ora enek flash e lo πŸ˜›

Lho kenapa kok gak boleh? berikut penjelasannya bro “HP, ternyata selain mengeluarkan frekwensi tinggi, juga mengeluarkan bunga api (meskipun kecil sekali, cuman seukuran 1 mikron. 1 mikron = 1/100 mm). Percikan api ini timbul di sekitaran antena koil, akibat beda potensial tegangan yg cukup tinggi.Β Juga lampu LED (Light Emitting Diode) yg juga mengeluarkan cahaya. LED yg dipakai pada HP berbeda dg LED yg dijual di pasaran elektronika. LED pada HP ternyata β€˜telanjang’ (langsung terlihat filamen diodanya kontak dengan udara bebas) beda dg LED toko yg diberi selubung tabung dari plastik sehingga filamennya terlindung.”

Nah kalau LED nya nyala kan pasti ada pijarnya meskipun kecil banget. Tapi kalau udaranya sudah penuh dengan uap bensin ya bisa jadi daging panggang sampeyan πŸ˜€ . Pokoke dihati2 wae lah bro, gak usah niru-niru yang gak bener. Ngeliat petugas SPBU pake HP di SPBU ntar ikut-ikutan lagi. Okelah segitu dulu update-an gak mutu hari ini. Kenapa gak mutu ya karena memang bukan Baygun yang sudah jaminan mutu πŸ˜› . Semoga berguna, salam #slikurewustyle dan Wassalamu’alaikum.. πŸ˜‰

Advertisements
Comments
  1. Bapak'e Salma says:

    bahaya tuh

  2. potretbikers says:

    Kesadaran yang kurang, akhirnya terkesan ndlawer….. πŸ˜€

  3. pengelolane kudu bertindak tegas kuwi….

  4. wisnu3ds says:

    emang bahaya yah masbro….kalo misalnya taruh HP deket tangki motor bahaya gak yah….

    http://wisnu3ds.wordpress.com/2013/10/16/virtual-modifikasi-nvl-anti-mainstream/

  5. Gokil says:

    Sampluk ae pake foging pistun om,, hehe

  6. Mase says:

    nek aku sing due spbu wes ta pecat

  7. ekomoker says:

    padahal winggi mas orong2 juga posting ngene iki
    tak jawab yoooooo bolehkan?
    1, radiasi hape sudah dites oleh MYTHBUSTER cek di mbak you tube , 1 ruangan di isi uap bensin trus ditaroh hp didalamnya trus di telpon sampe berkali2 ga papa tuch
    2.LED menya bukan karena ada filamen seperti bohlam brot, tapi loncatan elektron dari katode ke anode , dan LED di hp jenisnya SMD (surface mounted device) sama aja dg led2 kebanyakan cuma bentuk fisiknya kecil dan tetap terbungkus resin

  8. marz says:

    #mungkin iku bukan hp mas.., cuma plastik mirip hp maenan anak2….wkwkwkkkk.

  9. morello says:

    mengko nek kejadian pom e mbledhos jarene angker … #kaplokjidat ..

  10. Erit07 says:

    Oalah,contoh yg slh…

  11. lexyleksono says:

    Dia pengin ngetes, beneran iso mbledos gak…?

    salam,
    http://lexyleksono.com

  12. wongndeso94 says:

    Pas dulu kerja di sby. Teman ane pernah negur orang yang mau rokok diluar restoran spbu deket dispenser PERTAmAx+. La udah ngemut rokok, tinggal dikorek je. Gak dadi bom bali III nanti?

  13. langsung tegor aja om… kalo dia marah laporin manajer nya.

  14. daivan says:

    jadi inget kata dosen ane, kalo mau ngebakar bensin nggak perlu kontak langsung ke bensinnya. uapnya aja udah cukup bikin api “nyamber” ke bensin…
    Bikin ngiri… -___-

    http://daivangelion.wordpress.com/2013/10/15/test-ride-cbsf-nyobain-cb150r-streetfire/

  15. trie says:

    Weh petugashe rung tau kesamber bledegh

  16. Snoopy Girl says:

    Malah nate tak tegur bang,, malah mencak2 orang e…

    • ya begitulah mbak, malah mencak2 emange opo arep pencak dor dadak mencak2 barang πŸ˜›

      • Snoopy Girl says:

        Lha posisi ne kayak gambare jenengan gitu, pas aku ngisi, si mas2(karna masih muda) sedang asyik telpon.karna sebelum e ada konsumen ngisi bensin megang HP aja suruh masukin tas (pikir ku ketepak’an lak arep ngomplain).
        “mbak, apa boleh ya mainan HP didekat pompa, kok bapak e tadi larang, padahal cuma sms?
        mbak e jawab “kan gak boleh”(sambil nunjukin gambar didinding pompa)
        aku ngomong, “lha mas e itu kok malah telpon, kok gak dimarahi?”
        lha pegawai yang telpon itu denger ma, trus ngomong sama aku “aku itu telpon penting, telon sama bos surabaya”
        tak jawab, “ya udah aku tak telpon juga sama bos saya di jakarta”..malah ngumel2 gak karu2an, terdengar oleh si bapak2 pakai baju yang beda dengan yg lain. akhirnya mas e dimasukkan, saya dapat marchendise+softdrink… wkwkwkwkwkwk…
        #jadi curhat….

      • wah malah oleh marchendise karo softdrink πŸ˜€ , mesti kui mas e dikumbah nek tandon bensin πŸ˜›

      • Snoopy Girl says:

        koyok e yo ngunu bang…wong langsung suruh masuk, tanpa berkata apa2.pas ane mau jalan bapak e tadi triak2,,’mbak..mbak sebentar,sama ngasih kresek+isinya…”

      • ngono yo ora bagi2 😦

      • Snoopy Girl says:

        Lha disuruh kerumah gak mau..

      • bukane gak mau mbak, jik repot eg wayahku libur paling sampeyan yo masuk kerja πŸ˜€

  17. […] kemarin,16/10/2013, ketika saudara jauh ber nicknameΒ Axer Β mempostingΒ tentang hal tersebut, Mas sayurΒ mendapatkan suatu pelajaran baru yang sangat kontras alias kontroversi dengn anggapan […]

  18. wongndeso94 says:

    Mungkin kalo gak ditegur ma tmn ane, bakalan ditegur ma Malaikat? πŸ˜€ xixixi.

  19. masshar2000 says:

    dadi asline ra bahaya to

  20. rusman says:

    kalau ditegur tinggal jawab “kan saya petugas jadi boleh” πŸ˜€

  21. pak tarno says:

    sama aja dong mas, bukannya di SPBU juga ada larangan memotret? kan ada gambar kamera dicoret.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s