Si Ijo Dibilang Motor Banci, Kenapa Ada Istilah Motor Banci??

Posted: October 23, 2013 in Uncategorized

Pagi brosissss….udah hari rabu nih, semoga semuanya dilancarkan sama Allah SWT aamiin. Beberapa hari gak update blog (biasanya juga berminggu-minggu πŸ˜› ), maklum lah sok sibuk bro (sibuk maen PS). Mau curhat aja nih brosis, kejadiannya sih hari minggu pagi kemarin pas mau cabut dari kantor di kawasan setono gedong. Ceritanya Axer hari sabtu-minggu memang kena jatah shift malam. Otomatis hari sabtu ngendon di lantai 4 kantor sendirian, gak ngapa-ngapain sih lha wong malem-malem gak ada orang yang beli tiket, ya wes habis nyelesaian tugas dari si bos langsung puter yutub sama maen PS, jiaaannn gayeng tenan πŸ˜› . Minggu pagi sekitar jam setengah 7 setelah temen yang ganti shift dateng Axer bergegas turun buat pulang.

ganteng gini kok dibilang banci :twisted:

ganteng gini kok dibilang banci 😈

Nah sebelum pulang di lantai bawah diruang tamu Axer ketemu sama bapak-bapak, mungkin temennya si bos. Axer gak gubris langsung aja nyelonong lewat pintu samping ngambil si Ijo diparkiran trus Axer panasin mesinnya. Seperti biasa engkol dulu beberapa kali sebelum kontak on, setelah itu baru kontak on dan engkol lagi dan bruummmm. Pas Axer nungguin mesin si Ijo agak anget tuh bapak yang ngobrol sama si Bos keluar dan ambil motornya. Axer masih gak gubris lha wong ra kenal kok. Tiba-tiba aja doi nyamperin Axer dan terjadilah percakapan seperti berikut ini :
Bapak : Niki montor nopo mas (Ini motor apa mas) sambil ngeliatin si Ijo
Axer : Kawasaki pak
Bapak : Iki gawane wes ngene yo mas modele (ini udah dari sananya begini ya mas modelnya)
Axer : nggih pak (iya pak)
Bapak : koyok satria yo mas, tapi tangkine nek ngarep maleh koyok montor banci
Axer : cuman senyum aja (untung montore sing banci pak, lek aq sing sampeyan omong banci tak sedot nek nggon sampeyan 😈 => untung saja motornya yang banci pak, kalau aq yang sampeyan katain banci tak sedot ditempat sampeyan)
Bapak : iki jenenge opo mas? (ini namanya motor apa mas)
Axer : athlete pak, nggeh sampun kulo riyen (athlete pak, ya sudah saya duluan pak)

Axer langsung aja ngacir ninggalin tuh bapak-bapak yang masih curi-curi pandang ke si Ijo (jangan saya ya pak). Masih terngiang kata-kata motor banci, kalau dipiki-pikir ada benarnya juga. Melihat desain si Ijo sendiri yang out of the box untuk dibilang bebek murni dan out of the box juga dibilang ayago. Tetangga Axer dulu juga pernah ngomong gitu pas pertama kali ngeliat si Ijo parkir di teras rumah. Axer sih gak ambil pusing, mau dibilang motor banci, motor cewek, motor batangan, atau apalah bagi Axer itu gak masalah. Yang penting gak di bilang motor kredit πŸ˜† (maaf bagi brosis yang merasa tersinggung, g ada maksud kok πŸ™‚ ). Lha wong kadung cinta mau gimana lagi, mau dijual juga ntar ujung-ujungnya sakit hati dan nyesel. Sakit hatinya harga anjlok, nyeselnya mana ada bebek yang seanteng si Ijo handling dan tongkrongannya.

Jadi model yang out of the box itulah yang membuat ada istilah motor banci. Dibilang motor bebek ndak, motor sport juga ndak jadinya motor banci deh πŸ˜€ . Oke brosis, sekian dulu updatean kali ini, semoga berguna, salam #slikurewustyle dan Wassalamu’alaikum.. πŸ™‚

Advertisements
Comments
  1. orong-orong says:

    perlu dipertanyakan juga yang punya

  2. Snoopy Girl says:

    Kayak CS1..
    mungkin karena tengahnya agak tinggi mas,kalau motor bebek kan rendah, motor sport tangki tinggi.lha ini kan nanggung (kayak banci : cantik tapi lengan besar kayak body guard)… wkwkwkwkwk…maaf2 bang…
    Jenengan kerja di apa tho..kasih tahu dong bang..coz adek ane kerja neng teko Yasmine yang barat jalan warna pink…

  3. Aa Ikhwan says:

    stiker2 yg berbau seperti itu pun banyak menempel di spatbor2 belakang motor :mrgreen:

  4. Bapak'e Salma says:

    ha…ha…ha… bapake ketoke naksir karo banci πŸ™‚

  5. tangki sport, tapi bodine bebek. mungkin goro2 kuwi..

    opo mungkin maksude bapake “motor(e) banci”?

    :mrgreen:

  6. Gokil says:

    Itu bukan tangki, v punuk,, hehe

  7. wongndeso94 says:

    Kalo disini, malah satria F. Bodi imut, tenaga mawut. Bagai waria dikejar razia.

  8. marz says:

    bukti.ne sek perlu kuat…

    # kaboorrrrrt….wkwkwkkk

  9. eko says:

    inilah indonesia.
    karena awalnya sepeda onthel ada istilah sepeda laki (pit lanang) dan sepeda perempuan (pit wedok).
    pembedanya adalah palang tengahnya. yang tinggi pit lanang, yang palangnya dari depan turun kebelakang (underbone) disebut pit wedok.

    nah istilah tersebut kebawa di sepeda motor. ini motor underbone tapi setangnya(shock depan) mirip motor laki. akhirnya biar gampang nyebutnya, seketangkepnya nyebutnya banci, karena campyr-campur antara motor laki dan motor perempuan.

  10. abdoe maggi says:

    sungguh terlalu bapak iku…opo gara2 kerjone mulih isuk paling kang :mrgreen: *mlayuuu..

  11. Maskur says:

    coba lek presnelinge maju-mundur-mundur, koplinge manual
    luwih jozzzzzz

  12. Mase says:

    biarpun motor banci ane juga pengen….

  13. […] Ya Allah Pink back to : Mas sayur. Lek Aziz, EngKong, Macan Tua, Mase, Jurig Kamera, Cicak Cerdas, Wong Ndeso, Mashar 2000, Kobayogas M Orong-orong Ipan […]

  14. Kobayogas says:

    http://kobayogas.com/2013/10/22/taksi-baru-hyundai-excel-iii/

    Kalo di roda4, istilah banci itu bukan semata mata bermaksud meledek loh, hanya mempersingkat istilah saja, atau mempermudah sebutan aja.
    Misal.Jip banci, artinya badan/ model jip tapi gerak roda 2 saja, gak 4×4…
    DOHC banci, biasanya ditujukan untuk mesin Twincam, artinya dia sproketnya cuma 1 untuk menggerakkan 2 camshaft, kalo yg murni, sprocketnya dua utk masing2 camshaft.

    Bisa juga buat motor/mobil yang terlihat sporty/ kenceng tapi gada larinya, disebut banci hehehe…ya gak semuanya berniat ngomongin kendaraan itu banci beneran, lebih ke mudahnya penamaan aja, afaik loh ya…

  15. Kurniawan says:

    Setono Gedong dkt jln Doho ya Mas?

  16. motoblast says:

    wah pasti loro ati tenan yo mas di bilang motor banci..haha..tapi cinta sejati telah menutup mata anda untuk tetap mencintai ke banci an motor..namanya juga cinta..mau di bilang apa juga yang penting juoooss..hehe… salam kenal masbrai.. πŸ™‚

  17. bebeker says:

    Ganti kelamin aja mas! Pasang jerigen di tengah sebagai tanki. Keren tuh :p

  18. potretbikers says:

    Sepertinya pemiliknya juga begitu…. πŸ˜†

  19. fncounter says:

    Darimana dapet istilahnya ya, wong mongtor ndak punya gender kok. Sebutan ‘motor lanang’ aja dah salah kaprah tuh…

  20. redbike92 says:

    sebenernya aku bingung sama istilah motor laki atau motor banci
    wong dibongkar yo gak onok titit-nya hehehe
    lak betul to oom Bro
    hehehe

  21. a2b says:

    sama mas ane juga athlete rider… banyak yg bilang motor banci, tanggung kenapa gak beli Saef aja sekalian… ane cuma bilang ma yang punya Saef yang penting gak kredit pikiran tenang adem ayem…. hehehe…

  22. kenthoet says:

    untung gak dikasih bonus gambar banci hahah πŸ˜†

  23. Erit07 says:

    Yg pnting jalan…

  24. Ah itu ngata2in sampean… Nih konteks kalimat sederhana… Itu motor udin.. Artinya motor punya si udin… Lha kalo : itu motor banci… Berarti… Ah ga tega nerusinnya… Wkwkwk 😈 :mrgreen: kipas2 biar panas….

  25. fnaufala says:

    padahal ganteng loh, daripada satria yg mainstream

  26. mantribiker says:

    model ayam jago tapi ko ga pake kopling manual layak’y satria FU. Kawasaki bikin produk tuk kelas bebek, kesan’y nanggung(yg ada di kembangin lg) mas. ga ada inovasi. Beda ama kelas sport, senjata’y di kerahin semua..mudah2 nti bisa kbeli kelas sport eh..

  27. Rony says:

    montorku jik kredit..kurang 3 bulan…hahahaha…. :mrgreen:

  28. lexyleksono says:

    Tenang,,,tenang….. diarani sepeda lanang dudu, sepeda wedok yo dudu, terus sepeda opo jenenge..? Modelnya memang nyleneh, agak jarang ditemui, makanya si bapak bingung. Tapi motor ini enak dikendarai.

    http://lexyleksono.com/2013/10/30/the-green-eyes/

  29. Indra says:

    Banci? justru seru… arus AC ocre… arus DC juga ocre.. huahahaha…

  30. Stella says:

    Kalo aku ya mas, aku rek tantangin jalan lepas tangan dari 110 km sampe 20 km, dijamin yang lain oyeg duluan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s