Yamaha 125Z, Lebih Ganteng Dari NVL Sekalipun (Opini Pribadi)

Posted: December 9, 2013 in otomotif, Uncategorized
Tags: , , ,

Semangat Soreeee bro n sis…!!! Hari senin yang harusnya Axer libur malah masuk gara-gara gantian waktu libur sama temen. Ah malah curhat, woke angsung saja nih bro n sis. Kali ini Axer akan membahas tentang motor bebek super 2tak yang kedua, setelah sebelumnya Kawasaki Leo Star sudah Axer bahas disini. Kali ini Axer akan membahas tentang Yamaha 125Z. Pasti sebagian diantara bro n sis sekalian pernah dengan dan mungkin pernah lihat langsung penampakan motor ini. Yamaha 125Z ini keluar pada tahun 1998 dengan pangsa pasar Malaysia dan Singapore, dan ada juga ke beberapa negara eropa, seperti Yunani. Kalau di eropa motor ini namanya Yamaha Z.

125Z warna ini yang sering nyaru dikirain F1ZR :D

125Z warna ini yang sering nyaru dikirain F1ZR ย ๐Ÿ˜€

Bebek super ini adalah penerus dari Yamaha 110SS (kalau di indo Yamaha F1Z yang belum pake embel-embel R). Yamaha 125Z ini adalah motor 2tak pertama yang sudah mengadopsi penggunaan catalyc converter pada sistem pembuangannya. Mungkin itu yang membuat motor ini bisa masuk ke daratan eropa bro n sis. Seperti kebanyakan bebek super lainnya, motor ini juga digunakan diajang road race di Malaysia dan juga di tingkat ASEAN. Dengan dapur pacu 125cc (lebih tepatnya 124,3cc), bore X stroke 53,8 X 54,7 Yamaha 125Z ini bisa memuntahkan power mencapai 17,5PS pada 8.000 rpm. Selain itu juga dilengkapi dengan 6 transmisi kecepatan layaknya motor sport tulen.

Rem cakram depan belakang, suspensi depan teleskopik dan belakang monoshock. Di Indonesia sendiri motor ini bisa dibilang cukup langka, dan mungkin hanya kolektor dan para speed freak saja yang faham dan mempunyai motor ini. Pada awal kemunculannya motor ini dibanderol diatas 20juta. Wuah harga yang termasuk mahal pake banget pada masa itu bro n sis (jaman uang saku masih 100rupiah gambar gunung ๐Ÿ˜› ). Sepintas memang mirip F1ZR, tapi kalau dilihat secara seksama pasti ini lebih ganteng bahkan dari NVL sekalipun ๐Ÿ˜€ . Menurut yang Axer lihat di website Yamaha Malaysia (Hong Leong Yamaha Motor), motor ini masih dijual.

New Yamaha 125ZR *tag linenya... :P

New Yamaha 125ZR *tag linenya… ย ๐Ÿ˜›

Baru dan gres bro n sis, dan sekarang ditambahi dengan embel-embel R dibelakang huruf Z menjadi Yamaha 125ZR. Untuk harga barunya sendiri adalah RM 6.617 atau sekitar Rp. 19,8juta. Kalau diimpor kesini ya jatuhnya diangka 22-23juta-an, biasalah kenak tetek bengek pajak itu bro n sis. Yup, itulah sekilas tentang Yamaha 125Z salah satu bebek super yang sampai sekarang masih banyak digemari para speed freak. Tunggu Artikel tentang bebek 2tak super diartikel selanjutnya bro n sis. Semoga berguna, salam #slikurewustyle dan Wassalamu’alaikum.. ๐Ÿ˜‰

Advertisements
Comments
  1. Mas Sayur says:

    125 cc dua tak mesin ngadek…joooosss tenan…

  2. Aan Kiye says:

    kalo nemu Pertigaan, sein kiri ya :mrgreen:

  3. macantua says:

    Sering liat ini jaman di malay. Slh satu operator di gudang jg dlu ada yg pake. Rxz pun msh byk yg baru dsana

  4. marz says:

    saiki dadi barang langkaa..//

  5. zhane says:

    Lawanny satria hiu ni,modelnya mirip scara head to head..

  6. mxholic says:

    tnggaku byen tau dwe, tp wes didol.. ๐Ÿ˜† bengis om jambakan setaneseukuran bbek 2 tak..

  7. kenthoet says:

    sik apik’an NVL kemana2 ๐Ÿ˜› , #sing gak trimo ngacung :mrgreen:

  8. Indra says:

    wuahhh… motor ane jaman sekola dulu…… ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚

  9. mas huda says:

    Belum pernah lihat langsung ne motor….

  10. touringrider says:

    Ndek pacitan kapan itu ada yg nawarin 2,5 jt. Body mulus

  11. Mase says:

    tetek e sopo sing bengek

  12. Gokil says:

    Koilnya lebih banyak beredar,,

  13. banyak berseliweran tuh KW 1 nya di indonesia. beijing CHAMP

  14. andhi_125 says:

    nguweeeeng….standar wae buanter tenan, opo maneh dikorek thithik..joss
    jadi nostalgia nih, barengan honda nova dash, trus suzuki sting, kawasaki leo….2 tak never die nek boso jowo-ne

  15. redbike92 says:

    Harganya mahal dan tembus diatas 20 juta soalnya dulu masuknya built up
    apesnya lagi pas itu Indonesia masih krismon, makanya motor ini termasuk motor yang loyo penjualannya (meskipun ganas kalau udah turun ke aspal).
    btw kalau kak Slikurewu punya motor ini rasanya ngasepin FU atau bahkan Vixion gampang2 aja bro (apalagi asapnya memang banyak :mrgreen: )

  16. ekomoker says:

    lebih sering lihat suzi RK COOL dari pada 125z ini brot….malah isik akehan TIARA S ๐Ÿ˜€

  17. Next episode: suzuki satria hiu & honda nova dash

  18. Skipz says:

    ScorpioPio aj sama2 std mungkin ngos2 an lawan nii motor.

  19. […] menuntaskan hutang artikel seputar motor underbone dan bebek 2tak super. Setelah Kawasaki Leo Star, Yamaha 125Z, dan Nova Tena kemarin hari ini Axer akan bahas tentang Honda Nova Dash 125. Yup, underbone super […]

  20. mila arti says:

    yo jok banter;;ng ngarep e pio wae.,.,.,

  21. mila arti says:

    akir nya gw bisa aplote hahaha,klo gw 2 takes sejati f1 gw 160 bkne fu gw kasi 3 aj uda cukup gmana semuanya bagi;;ilmu donk,.,.,.,.

  22. Ms Dhukha says:

    Sekarang ada nggak ya yg jual sekennya??

  23. ezy diers says:

    125zr ki jozz tennan satria fu ae di jabanin….

  24. ezy diers says:

    sebab tunggangan gue skrng 125zr …wuuuiiihhhh mantep tenan
    klo di jalan ktemu vixcion atau satria fu
    seru bngt …
    bru masuk ke gigi 4.5 ja dah tembus 130.140 tu pun dah ktinggalan jauh tu vixci ma fu pa lg ke gigi 6 top speed boleh tembuss 180 ngeri bngt gue ngebawaknya padahal cc nya aj 125 pokoknya manteb bngt daah
    gk rugi gua beli motor ni

  25. Nazhif says:

    Permisi bro suhu-suhu, mau tanya apakah kita bisa mengimpor dari yamaha HLY itu sendiri ke indonesia? Kalau bisa, mohon penjelasannya bro suhu-suhu.

  26. budi santosa says:

    salah 1 daerah kita yg banyak bgt berkeliaran 125Z, ยปยป kep.Natuna, Kepri. khususnya di P.Matak.. macem lihat FIZR aj tuw kalo di Jawa. macem bukan barang mewah dsana. ane juga pakenya itu wktu dsana.

  27. chusny mubarok says:

    Saya ingin memiliki Y125 ZR
    Adakah alamat yang bisa dihubungi ?
    Terimakasih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s