Archive for January, 2014


Semangat malaammmmmm……….. udah malem minggu nih bro n sis (sabtu malam buat yang jones ngoahahahaha). Agak ndongkol juga nih, sore tadi ada launching Revo FI di GOR Jayabaya Kediri, tapi gak bisa ikutan. Lha jatahnya shift malem bro n sis, lagipula kabarnya juga baru tahu pas mbak Snoopy Girl upload foto di FB kalau ada launching bebek gacoan baru AHM yaitu Revo FI. Langsung saja Axer minta ke mbak Snoopy Girl buat mendokumentasikan jalannya launching Revo FI ini. Selanjutnya biarkan gambar yang berbicara, jangan tanya Axer tentang impresi nunggang bebek baru AHM ini. Soale Axer juga belum nyoba sama sekali, jaaannnn mumet-dhase tenan 👿

repo4

(more…)


Semangat paagiiiiiiiiiiii………… woaahh udah lama juga blog agak semaput ini vacum (vacum cleaner po pie). Maklumlah kuli bro n sis jadi waktunya habis buat disuruh-suruh sama juragan, jadi agak males juga mau bikin artikel. Setelah kemarin bebek dan ayago 2tak super yang Axer blow up sekarang Axer mau bahas tentang kelangsungan generasi si Ijo. Barusan aja Axer bukan fanspage Kawasaki Athlete 125cc ada yang uplod sketch (tulisane bener opo ora kui) Kawasaki Athlete dengan bentuk yang hampir mirip lah sama generasi yang sekarang. Hanya saja dalam sketch tersebut ada embel-embel dari pabrikan motor indihe yang barusan gulung tikar dan join sama Kawasaki juga buat masarin P200NS. Pasti udah pada tahu to pabrikan yang Axer maksud, sebut saja inisialnya Bajaj 😛 .

Kawasaki Strike 135 (Mungkinkah?)

Kawasaki Strike 135 (Mungkinkah?)

(more…)


Semangat malaaammmmm bro n sis, kenapa malam? karena Axer dapat jatah shift malam sekarang 😀 . Cuma mau share acara kopdar semalem aja bro n sis. Hanya 6 orang sih termasuk Axer, tapi itupun sudah cukup untuk menambah kerekatan dari kami. Dari yang hanya koar-koar lewat facebook, kemarin malem akhirnya ketemuan juga. Berawal dari postingan bro Wahyu Wardhana a.k.a. Abal-abal, yang seperti biasa postingannya apa komennya kemana 😀 . Tergagaslah usulan untuk mengadakan kopdar di Kediri yang diprakarsai (halah bahasane) sama mbak Nopi a.k.a. Snoopy Girl yang juga komentator dibeberapa blog ternama dijagat blogsphere nusantara.

kopdar gan :D dari kiri (Axer, mas Rony, Mbak Snoopy, Bro Andre, lik Dhany)

kopdar gan 😀
dari kiri (Axer, mas Rony, Mbak Snoopy, Bro Andre, lik Dhany)

(more…)


Semangat pagiiii, selamat hari jumat bro n sis. Woah lama juga gak update blog agak semaput ini (ya ea lah namanya juga agak semaput kalau lagi sadar ya update). Kali ini Axer akan menuntaskan hutang artikel seputar motor underbone dan bebek 2tak super. Setelah Kawasaki Leo Star, Yamaha 125Z, dan Nova Tena kemarin hari ini Axer akan bahas tentang Honda Nova Dash 125. Yup, underbone super yang merupakan downgrade dari sang kakak yaitu NSR 150. Motor ini pertama kali di launching pada tahun 1996 dengan tajuk Nova Dash 125 R dan RS. Nova Dash adalah upgrade atau bisa dibilang reborn besar-besaran dari generasi Nova.

dash rrs

Nova Dash R dan Dash RS generasi pertama *pict : om Dnugros

Nova Dash keluaran pertama adal 2 varian yaitu Nova Dash R dan Nova dash RS. Perbedaannya adalah bila Nova Dash R hanya menggunakan 5 percepatan dan rem belakang masih tromol. Sedangkan untuk Varian Nova Dash RS sudah mengadopsi 6 percepatan dan rem belakang sudah cakram. Dengan Spesifikasi bore X stroke 55 x 52 mm, cc normalnya adalah 123,5cc. Kalau masih bingung bore x stroke kok hasilnya cuma segitu, padahalkan bisa lebih 😀 . Begini kalau dihitung lagi dengan rumus (3,14 x diameter piston x diameter piston x stroke : 4000) kalau dipakai untuk kubikasi mesin nova dash RS jadinya seperti ini (3,14 x 55 x 55 x 52 : 4000 = 123,48 dibulatkan menjadi 123,5). (more…)