Seberapa Besar Efek Penambahan Livery MotoGP Pada Penjualan Produk?

Posted: March 25, 2014 in otomotif
Tags: , , ,

Halo bro n sis gimana kabarnya hari ini? blog agak semaput update lagi nih. Kali ini Axer tidak akan membahas kemenangan Marc Marques kemarin (sudah terlalu basi). Belakangan banyak ATPM terutama Yamaha dan Honda yang mengeluarkan motor dengan livery MotoGP. Seberapa berarti sih penambahan livery motoGP pada produk dalam hal ini roda dua? Kalau dari pandangan Axer sih efeknya lumayan gede bro n sis. Lha bagaimana ndak ngefek, siapa sih yang gak pengen tunggangan mereka beda dengan yang lain (meskipun kenyataannya merk dan motor yang mereka pake sama).

livery

Dengan embel-embel livery motoGP pasti deh banyak konsumen yang kepincut pengen membeli. Karena seperti yang kita tahu, daya pikat motoGP memang luar biasa. Trus bagaimana dengan mereka yang sudah membeli motor tanpa livery motoGP tapi pengen tunggangan mereka berlivery motGP. Itu sih soal mudah bro n sis, tinggal pergi ke bengkel cutting sticker, tinggal tunjuk model yang gimana, jadi deh tunggangan berlivery motoGP wannabe 😀 . Tak jarang juga kita melihat motor dengan merk yang berseberangan tapi menggunakan model cuting livery motoGP dari rival mereka.

Kalau ini Axer juga mengalami sewaktu masih punya Honda Supra X 125 tahun 2008 dulu. Karena bosen dengan tampilan tunggangan yang biasa – biasa saja standard ting ting dari show room (belinya second bro n sis 😛 ), akhirnya Axer punya pikiran buat modif cutting sticker saja. Soalnya kalau mau di cat ya ntar ngrubah STNK-nya juga, males lah (padahal duitnya yang gak ada). Dulu sih Axer pilih cutting sticker model tim satelit Yamaha Tech 3 Monster Energy. Gak tau kenapa, tapi Axer demen sama livery tersebut, mau pilih Repsol kok sudah terlalu mainstream. Pilih Fiat Yamaha apalagi tambah ndak seneng liverynya 😀

Monster Supra X 125 Tech 3 :D

Monster Supra X 125 Tech 3 😀

Dengan merogoh kocek 200ribu rupiah saja, si New Blacky (nama supra ane dulu) jadilah Monster Supra 125 Tech 3 😀 . Biarin deh di cap sebagai motor “murtad” toh ada juga jupie burhan yang pake livery Repsol Honda meskipun cuma sotoshop (lirik juragan iwak) 😀 . Jadi memang penambahan livery motoGP pada produk roda dua yang mengaspal di Indonesia ini sangat-sangat berarti untuk mendongkrak penjualan mereka. Meskipun tidak semua orang suka dengan produk berlivery motoGP tapi tetap saja nilai plus livery motoGP ini menjadi bahan pertimbangan konsumen untuk meminang produk berlivery motoGP. Padahal harga jual produk berlivery motoGP dan yang tidak itu terpaut cukup lumayan kisaran 500rb-1jutaan.

Tapi masih tetap saja masih ada yang beli dan laris lagi 😀 . So, gimana menurut bro n sis sekalian? Apakah penambahan livery motoGP pada sebuah produk itu sangat berimbas pada penjualan produk tersebut? Silahkan ditulis opininya di kolom komen. Semoga berguna, salam #slikurewustyle dan Wassalamu’alaikum 😉

Advertisements
Comments
  1. warungasep says:

    http://warungasep.wordpress.com/2014/03/25/perjalanan-menuju-kaki-gunung-galunggung-di-kab-tasikmalaya/Sya juga suka livery yang itu,di tempel di Vario bisa,mantep gk ya?tkut dibilang odong2 wkwkwkwk 😀

  2. Mas Sayur says:

    kayaknya tetep ada pengaruhnya meski nggak besar thd penjualan…
    ada pembeli yg suka dg livery motogp,tapi banyak juga yg kurang suka…

  3. Kobayogas says:

    Gak semua suka sih hehehe
    Tapi sebagai pelengkap pilihan imo wajib ada, asal gak aneh aneh aja, yamaha kok Repsol (orangnya mantau gak ya wkakakakka)

    Sharing … Beginilah seharusnya servis APM

    http://kobayogas.com/2014/03/25/komplain-primavera-ditangani-dengan-baik-dua-jempol-untuk-premier-international-depok/

  4. Mas Odi says:

    saya curiga karena ada tulisan sponsor gitu jadi nuansanya beda :mrgreen:

  5. A110 - ABS says:

    yang pasti bikin eye catching . . .
    btw anw bsw, aku yo seneng livery tech-3

    http://arrayprojects.wordpress.com/2014/03/25/crows-zero-explode-menuju-peluncuran/

  6. orong-orong says:

    bolehlah pakai livery motogp, namun harusnya ada yang SE. ayo donk atlete pakai livery motogp
    http://sarikurnia980.wordpress.com/2014/03/26/kadang-nyengir-sendiri/

  7. sinbe says:

    sebenernya pengen livery Castrol Honda WSBK tapi udah terlanjur livery Risoll yaudah akuRapopo :mrgreen:

  8. nganggo livery tim sepak bola apik ketoke

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s