Please Welcome All New Kawasaki Athlete a.k.a. Fury 125 2014!!!

Posted: November 21, 2014 in otomotif
Tags: , , , ,

Malam bro n sis semua, apa kabarnya malam hari ini? Semoga semua tetap sehat dan tetap semangat meskipun belakangan banyak yang mengeluh soal kenaikan harga BBM. Kalau Axer sih gak mengeluh wong selama ini gak pake BBM cuman sms sama telpon aja yang dipake 😀 . Ok, kali ini Axer akan bahas tentang perkembangan moped ayago racikan Kawasaki. Yup siapa lagi kalau bukan di Kawasaki Athlete 125 atau kalau di Piliphines sono namanya Kawasaki Fury 125. Kabar mengejutkan ini Axer dapat dari FP Athleters di facebook, salah seorang member group dari Piliphines share foto Kawasaki Athlete a.k.a. Fury 125 versi anyar bro n sis.

new ax7

Axer cuman bisa ndomblong lihat desainnya, bener – bener fresh. Banyak rubahan yang dilakukan, rombakannya menurut Axer cukup eye catching dimana head lamp sudah tidak terlalu botak, knalpot baru, shape body belakang baru, stop lamp baru, behel baru, bahkan suspensinya pun sudah tidak menggunakan unitrack bottom link yang dibenamkan di Kawasaki Athlete a.k.a. Fury sebelumnya. Hanya ada yang sedikit mengganjal pada desainnya, apa itu?? Adalah penempatan lampu sein yang sudah tidak menyatu dengan head lamp maupun stop lamp, tapi lebih seperti motor sport batangan dan desain speedo meter yang sedikit ‘kurang’ bilang dibandingkan gen sebelumnya. Menurut Axer sedikit agak mengurangi nilai estetikanya sebuah moped ayago. O iya all new Athlete a.k.a Fury ini ada 2 varian yaitu yang menggunakan manual clutch dan automatic clutch loh, opo ora sangar? (lek ora yo ra popo)

new ax3

Lalu apakah desain baru ini akan masuk ke Indonesia? Axer rasa kok berat dan sangat kecil kemungkinannya. Kenapa? melihat geliat KMI belakangan ini yang lebih konsen ke penjualan sport dan mogenya sangat sia – sia sepertinya berharap desain all new Athlete ini akan dibawa KMI ke Indonesia. Tapi kalaupun di bawa ke Indonesia perlu ada penyesuaian untuk segi desainnya yaitu di bagian lampu sein dan speedometernya seperti yang Axer sebutkan diatas. Yah, semoga saja KMI bisa memboyong desain all new Athlete a.k.a Fury ini ke Indonesia. Meskipun gak jaminan bakalan beli juga, tapi paling tidak ini bisa merefresh tampilan Kawasaki Athlete yang selama ini cuma di face lift saja tampilannya. Okelah semoga artikel ini bisa mengobati kerinduan para pengunjung setia blog agak semaput ini :D. Salam #Slikurewustyle dan Wassalamu’alaikum..

new ax99

new ax9

new ax8

new ax1

new ax4

new ax5

Pict from bro Carl from Piliphines, Thanks Bro..!!

Advertisements
Comments
  1. warungasep says:

    headlamnya ganteng mas

  2. ochimkediri says:

    lampu sein kedawan tenan.

  3. Mas Sayur says:

    Kawoskaki Indonesia mung arep dodolan mogeh,thok…

    *arepo piye panggah ngganteng Athlete.. 😉

  4. Bapak'e Salma says:

    tetep ngganteng athlete sing lawas

  5. yoyokefendi says:

    kapan metu nyang kene

  6. Tanto Zoe says:

    kamprettt kawak indo ora dodolan bebek meneh.. padahal new fury cakepp kyok aku.. ayolah, 17 jt wani lah..

  7. kenthoet says:

    lmpu ngarep e apik. .

  8. orong-orong says:

    Woh tegean dadi among tamu, motor maho. Wkwkwk

  9. ryasta says:

    kl athlete lawas yg baru msh ada ga ya…pingin laen dr yg laen…

  10. Ryasta says:

    Ok kang,insya Allah akhir januari..doanya biar lancar ..hehehe

  11. Ryasta says:

    Ane blm d konfirmasi d fb mas bro

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s