Archive for the ‘otomotif’ Category


Selamat yah mene bro n sis, blog agak semaput muncul kembali dengan artikel yang kurang bermutu 😀 . Beberapa hari belakangan ini banyak berita tentang kemunculan gacoan baru dari Yamaha yaitu The King of Street a.k.a MX King a.k.a Exciter 150. Dari desain gak beda jauh sama New Jupiter MX versi lokal hanya beda di spakbor ala R6, pengaplikasian velg tapak lebar dan gambot saja. Tapi disini Axer gak akan bahas segi desain, karena Axer mengakui kalau urusan desain Yamaha memang jagonya. Disini Axer akan mengkompare MX King a.k.a Exciter ini dengan produk yang bisa dibilang sebanding (menurut opini Axer). Kalau dibandingkan dengan Supra 125 atau Blade 125 jelas tidak mungkin dan akan kalah telak baik dari segi spesifikasi maupun desain. Dibandingkan sama si domba garut CS1 juga tidak sebanding karena spesifikasinya “sedikit” lebih dibawah MX King. Dibandingin sama FU? sudah dibahas sama om motogokil disini bahwa MX King bukan sepadan lawan untuk Satria FU.

VS

(more…)

Advertisements

Malam bro n sis semua, apa kabarnya malam hari ini? Semoga semua tetap sehat dan tetap semangat meskipun belakangan banyak yang mengeluh soal kenaikan harga BBM. Kalau Axer sih gak mengeluh wong selama ini gak pake BBM cuman sms sama telpon aja yang dipake 😀 . Ok, kali ini Axer akan bahas tentang perkembangan moped ayago racikan Kawasaki. Yup siapa lagi kalau bukan di Kawasaki Athlete 125 atau kalau di Piliphines sono namanya Kawasaki Fury 125. Kabar mengejutkan ini Axer dapat dari FP Athleters di facebook, salah seorang member group dari Piliphines share foto Kawasaki Athlete a.k.a. Fury 125 versi anyar bro n sis.

new ax7

(more…)


Semangat pagi bro n sis, gimana kabarnya di long weekend ini? Sehat semuanya kan? Selamat buat bro n sis yang menikmati long weekend. Kalau Axer ya tetep masuk biarpun tanggal merah juga #akupororo. Woke lanjut, ceritanya kemarin sore Axer ditemani kang Tarom ikutan test ride New Vario 110 FI dan Blade 125 FI. Sebelumnya sempat mau batalin datang ke acara test ride dikarenakan hujan, tapi berhubung Axer di rumah sendirian dan dapat tuker shift sama temen jadi ya sayang kalau kesempatan ini dilewatin (udah gagal test ride Revo FI sama Megapro FI). Akhirnya Axer kontak kang Tarom ngajakin berangkat ikutan test ride. Langsung meluncur ke TKP di GOR Jayabaya, Kediri.

Daptar cyintt

Daptar cyintt

(more…)


Halo bro n sis gimana kabarnya hari ini? blog agak semaput update lagi nih. Kali ini Axer tidak akan membahas kemenangan Marc Marques kemarin (sudah terlalu basi). Belakangan banyak ATPM terutama Yamaha dan Honda yang mengeluarkan motor dengan livery MotoGP. Seberapa berarti sih penambahan livery motoGP pada produk dalam hal ini roda dua? Kalau dari pandangan Axer sih efeknya lumayan gede bro n sis. Lha bagaimana ndak ngefek, siapa sih yang gak pengen tunggangan mereka beda dengan yang lain (meskipun kenyataannya merk dan motor yang mereka pake sama).

livery

Dengan embel-embel livery motoGP pasti deh banyak konsumen yang kepincut pengen membeli. Karena seperti yang kita tahu, daya pikat motoGP memang luar biasa. Trus bagaimana dengan mereka yang sudah membeli motor tanpa livery motoGP tapi pengen tunggangan mereka berlivery motGP. Itu sih soal mudah bro n sis, tinggal pergi ke bengkel cutting sticker, tinggal tunjuk model yang gimana, jadi deh tunggangan berlivery motoGP wannabe 😀 . Tak jarang juga kita melihat motor dengan merk yang berseberangan tapi menggunakan model cuting livery motoGP dari rival mereka.

(more…)


Semangat malaammmmmm……….. udah malem minggu nih bro n sis (sabtu malam buat yang jones ngoahahahaha). Agak ndongkol juga nih, sore tadi ada launching Revo FI di GOR Jayabaya Kediri, tapi gak bisa ikutan. Lha jatahnya shift malem bro n sis, lagipula kabarnya juga baru tahu pas mbak Snoopy Girl upload foto di FB kalau ada launching bebek gacoan baru AHM yaitu Revo FI. Langsung saja Axer minta ke mbak Snoopy Girl buat mendokumentasikan jalannya launching Revo FI ini. Selanjutnya biarkan gambar yang berbicara, jangan tanya Axer tentang impresi nunggang bebek baru AHM ini. Soale Axer juga belum nyoba sama sekali, jaaannnn mumet-dhase tenan 👿

repo4

(more…)


Semangat paagiiiiiiiiiiii………… woaahh udah lama juga blog agak semaput ini vacum (vacum cleaner po pie). Maklumlah kuli bro n sis jadi waktunya habis buat disuruh-suruh sama juragan, jadi agak males juga mau bikin artikel. Setelah kemarin bebek dan ayago 2tak super yang Axer blow up sekarang Axer mau bahas tentang kelangsungan generasi si Ijo. Barusan aja Axer bukan fanspage Kawasaki Athlete 125cc ada yang uplod sketch (tulisane bener opo ora kui) Kawasaki Athlete dengan bentuk yang hampir mirip lah sama generasi yang sekarang. Hanya saja dalam sketch tersebut ada embel-embel dari pabrikan motor indihe yang barusan gulung tikar dan join sama Kawasaki juga buat masarin P200NS. Pasti udah pada tahu to pabrikan yang Axer maksud, sebut saja inisialnya Bajaj 😛 .

Kawasaki Strike 135 (Mungkinkah?)

Kawasaki Strike 135 (Mungkinkah?)

(more…)


Semangat pagiiii, selamat hari jumat bro n sis. Woah lama juga gak update blog agak semaput ini (ya ea lah namanya juga agak semaput kalau lagi sadar ya update). Kali ini Axer akan menuntaskan hutang artikel seputar motor underbone dan bebek 2tak super. Setelah Kawasaki Leo Star, Yamaha 125Z, dan Nova Tena kemarin hari ini Axer akan bahas tentang Honda Nova Dash 125. Yup, underbone super yang merupakan downgrade dari sang kakak yaitu NSR 150. Motor ini pertama kali di launching pada tahun 1996 dengan tajuk Nova Dash 125 R dan RS. Nova Dash adalah upgrade atau bisa dibilang reborn besar-besaran dari generasi Nova.

dash rrs

Nova Dash R dan Dash RS generasi pertama *pict : om Dnugros

Nova Dash keluaran pertama adal 2 varian yaitu Nova Dash R dan Nova dash RS. Perbedaannya adalah bila Nova Dash R hanya menggunakan 5 percepatan dan rem belakang masih tromol. Sedangkan untuk Varian Nova Dash RS sudah mengadopsi 6 percepatan dan rem belakang sudah cakram. Dengan Spesifikasi bore X stroke 55 x 52 mm, cc normalnya adalah 123,5cc. Kalau masih bingung bore x stroke kok hasilnya cuma segitu, padahalkan bisa lebih 😀 . Begini kalau dihitung lagi dengan rumus (3,14 x diameter piston x diameter piston x stroke : 4000) kalau dipakai untuk kubikasi mesin nova dash RS jadinya seperti ini (3,14 x 55 x 55 x 52 : 4000 = 123,48 dibulatkan menjadi 123,5). (more…)


Semangat shift malaammmmm selamat berbelanjaaa 😀 . Akhirnya bisa update juga, setelah beberapa hari vacum (vacum cleaner). Yup gak perlu berpanjang kali lebar langsung aja Axer terusin mbahas motor underbone 2tak super selanjutnya. Setelah Kawasaki Leo Star dan Yamaha 125Z yang sudah Axer bahas disini dan disini, sekarang Axer akan bahas tentang bebek underbone 2tak dari Honda yaitu Honda Nova Tena.  Masih jarang mungkin yang tahu dengan keberadaan motor yang satu ini. Ya bisa lah dimaklumi soalnya memang motor ini tidak banyak populasinya di negeri kita tercinta ini. Tapi buat bro n sis yang lahir di kuartal tahun 70-90’an pasti lah kenal dengan sosok motor yang pernah menggegerkan arena balap pasar senggol ini.

Honda Nova Tena S

Honda Nova Tena S

(more…)


Semangat Soreeee bro n sis…!!! Hari senin yang harusnya Axer libur malah masuk gara-gara gantian waktu libur sama temen. Ah malah curhat, woke angsung saja nih bro n sis. Kali ini Axer akan membahas tentang motor bebek super 2tak yang kedua, setelah sebelumnya Kawasaki Leo Star sudah Axer bahas disini. Kali ini Axer akan membahas tentang Yamaha 125Z. Pasti sebagian diantara bro n sis sekalian pernah dengan dan mungkin pernah lihat langsung penampakan motor ini. Yamaha 125Z ini keluar pada tahun 1998 dengan pangsa pasar Malaysia dan Singapore, dan ada juga ke beberapa negara eropa, seperti Yunani. Kalau di eropa motor ini namanya Yamaha Z.

125Z warna ini yang sering nyaru dikirain F1ZR :D

125Z warna ini yang sering nyaru dikirain F1ZR  😀

(more…)


Apa yang brosis pikirkan dengan kata “bebek underbone”. Pasti banyak dari brosis sekalian yang mengatakan Suzuki Satria FU, Honda Sonic, Yamaha Tiara, Suzuki RK Cool, Suzuki Raider. Tapi jarang diantara brosis yang akan mengatakan Honda Nova Dash, Honda Nova Tena, Yamaha 125z dan Kawasaki Leo Star. Yup, kali ini Axer akan membahas satu persatu dari 4 nama terakhir tersebut. Axer akan mulai dari nama terakhir yaitu Kawasaki Leo Star. Motor underbone ini pertama kali dipasarkan di Thailand dan Philipina pada tahun 1998 dan stop produksi pada tahun 2003 (kenapa harus stop produksi sih 😦 ).

Leo Star SSR

Leo Star SSR

(more…)