Archive for the ‘Uncategorized’ Category


Semangat pagiiiii…….. semoga apa yang kita lakukan hari ini dilancarkan semuanya oleh Allah SWT brosis. Lama sudah gak updet perkembangan si Ijo nih bro. Setelah ada masalah kemarin disini, dan serangkaian uji coba menjadi mekanik gadungan disini, Alhamdulillah sekarang kondisi si Ijo berangsur membaik dan sudah bisa dipakai kayak biasanya lagi. Feelnya juga udah kayak dulu lagi, cuman kurang satu aja belum ganti oli 😀 . Jadi apa sih penyebabnya si Ijo ngebul asep putih tifis kemarin? Ok, Axer akan coba menganalisa dari kacamata kuda Axer, selaku mekanik gadungan yang terkenal di seantero kerajaan padjadjaran karena telah memenangkan pertarungan dengan Raden Kian Santang (hayah opo to iki).

wellcome back my ride :D

wellcome back my ride 😀

(more…)

My Beautiful Little Angel

Posted: August 31, 2013 in Uncategorized

Kali ini Axer gak akan bahas kondisi si Ijo bro, karena kondisi si Ijo masih kayak kemarin masih ngebul putih tifis dari moncong knalpotnya. Ya bukan Axer gak sayang sama si Ijo tapi ya berhubung belum ada update perkembangan si Ijo ya out of topic dulu. Brosis beberapa bulan lalu tepatnya hari kamis tanggal 28 Februari 2013 tepat jam 14.34 WIB telah lahir seorang bayi perempuan yang cantik dan sehat ke dunia ini. Meskipun pada waktu itu di vonis harus operasi cesar dikarenakan ibu sang bayi memilik kelainan di mata (minus) yang bisa mengakibatkan kebutaan permanen bila dipaksa melahirkan secara normal, tapi Alhamdulillah semua doa dan upaya dari Axer dan semua keluarga di ijabah sama Allah SWT, sehingga meskipun sudah masuk kamar operasi dan sedang menunggu dokter yang tak kunjung tiba sang jabang bayi ini sudah mendesak ingin keluar.

Kirana Prameswari Nurirrizqi

Kirana Prameswari Nurirrizqi

(more…)


Siang – siang waktunya istirahat makan siang tapi masih asyik browsing aja. Pas lagi buka wall FB, busseeetttt speechless gan..!!! bukan karena lihat gambar cewek aduhai atau modif motor yang keren. Lha terus opo mas? Ada Athlete facelift bro. Loh emang Athlete kan mulai akhir 2012 kemarin sudah facelift mas? Ndak bro ini facelift tahun 2013 :mrgreen:. Facelift yang bagaimana lagi sih? nah gambar Athlete facelift ini Axer copas dari group FB Kawasaki Athlete 125, dari bro Roy Hanson yang katanya Athlete doi anti mainstream bro 😛 . Emang seperti apa sih Athlete facelift keluaran 2013 milik bro Roy ini. Untuk speknya sih masih sama, visor khas athlete keluaran lama, rem cakram depan belakang, dan unitrack bottom sistem suspension yang menjadi ciri khas Athlete. Dari pada penasaran monggo disimak di bawah ini

(more…)


Brosis, masih seputar info mudik lebaran nih hehehe. Barusan ada pengunjung warung yang komen di artikel saya kemarin di sini. Pengunjung warung yang betitel Mas Sareh ini menginformasikan bahwa untuk para brosis yang akan melakukan perjalanan mudik dari Surabaya – Madiun atau sebaliknya diharap mewaspadai kawasan langganan macet di daerah Kertosono yaitu pertigaan Mengkreng. Berikut kutipan komen yang berupa himbauan dan saran jalur alternatif dari Mas Sareh :
 
Pict : Google

Hoaaahhhmmmmm…blog semaput bangun lagi bro :mrgreen:. Entah mengapa akhir – akhir ini muales banget mau nulis, sebenernya sih banyak ide tapi eksekusinya males, enakan maen WE bro 😀 . Gak terasa udah masuk bulan puasa Romadlon gan, berkenaan dengan itu Axer mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa Romadlon bagi pembaca blog semaput ini yang menjalankan. Gak apa apa deh telat, daripada telat banget xixixi. Gak kerasa udah 4000 lebih views di blog Axer meskipun postingannya masih bisa diitung sama jari, makasih ya brosis yang sudah sudi mampir di blog agak semaput ini.

mudik

mudik dulu gan 😛

(more…)


Semangat Jum’at Barokah brosis 🙂  . Berhubung hari ini hari Jum’at yang notabene menjadi sayyidul ayyam bagi umat Islam, maka saya akan posting artikel tentang siraman rohani (mendadak ustadz). Meskipun saya belum bisa melakukan semua yang saya tulis nanti, dan masih banyak sekali kekurangan dalam diri saya tapi setidaknya tulisan ini nanti bisa digunakan untuk pembelajaran kita bersama. Ok mari kita mulai ngaji onlinenya brosis. Kali ini saya akan membahas tentang menyayangi sesama makhluk.

bisnis tiket online

(more…)


Bro, beberapa hari yang lalu dan mungkin hingga saat ini keberadaan BBM jenis solar sangat langka dan hampir punah keberadaannya. Di SPBU – SPBU banyak sekali terdapat antrian truk, maupun mobil pribadi yang berebut untuk mendapatkan BBM tersebut. Wes, jan koyok perawan ae bro, digoleki wong okeh :mrgreen: . Hal ini juga saya dapati sewaktu saya riding ke Ponorogo bersama si kawasaki athlete beberapa waktu lalu karena suatu urusan. Banyak SPBU di daerah Madiun arah ke Ponorogo yang memasang tulisan “Solar Habis” entah habis beneran atau nimbun ya wallahu’alam bro.

bisnis tiket online

SPBU Ngepos, Antri Bro

(more…)