Archive for the ‘wisata’ Category


Pagi Brosis..!!!! jumpa lagi..kita berjumpa lagi (halah malah nyanyi) πŸ˜€ . Lama gak update blog, lha wong g ada bahan blas. Pikiran lagi blank (baca : efek tanggal tua merajalela 😈 ). Beberapa hari kemarin tepat hari minggu, Axer sempatkan buat jalan-jalan ke taman wisata Bukit Klothok, Kediri. Biasa sama menteri keuangan a.k.a. nyonya sama bos kecil juga tentunya. Nyampek di parkiran Axer lihat sesosok penampakan yang tak lain dan tak bukan adalah kembarannya si Ijo. Walah..ketemu dulure iki Jo πŸ˜› , langsung saja si Ijo Axer parkir di samping kembarannya si Ijo. Jeprat jebreeettttt eh jepret dulu biar ada bukti dan g dibilang hoax πŸ˜€ .

sodara kembar :D

sodara kembar πŸ˜€

(more…)


Selamat dini hari bro πŸ˜€ , kenapa dini hari ya karena Axer dapat jatah shift malam hari ini sama besok. Sendirian nih dilantai atas kantor, mending updet blog agak semaput ini. Tadi pagi Axer jalan-jalan sama nyonya dan bos kecil ke Tulungagung. Ya, karena minggu kemarin batal jalan-jalan karena harus matun suket di sawah πŸ˜€ . Ke Tulungagung mana mas? Wisata di tulungagung yang terkenal ya Pantai Indah Popoh brosis. Berangkat tadi udah agak siang karena ada urusan yang harus diselesaikan. Tepatnya jam 09.30 baru berangkat dari Kediri. Sebelumnya Axer sudah pernah ke tempat ini, tapi dulu banget pas jaman masih SMP. Itupun juga naik mobil bareng rombongan sekeluarga, jadi Axer blas ora ngerti dalane πŸ˜› . Nah, hari ini Axer tekadkan untuk pergi kesana hanya dengan berbekal feeling seorang bolang, sempet nyasar juga sih tapi gak jauh (tetep aja nyasar :mrgreen: ).

IMG_0552

(more…)


Selamat berjumpa kembali bersamaΒ Monaaataaa eh kliru, sama Axer lah tentunya brosis :mrgreen: . Alhamdulillah, masih dikasih kesehatan dan kesempatan buat nulis artikel lagi sama Allah SWT. Ceritanya kemarin sore habis pulang kerja rencananya mau ngajak nyonya sama bos kecil jalan-jalan muter-muter deket rumah aja. Cari udara segar bro biar gak sepaneng (bahasa indonesanya sepaneng apaan yak :mrgreen: ). Tapiiiii ternyata eh ternyata pas nyampek rumah nyonya sama bos kecil di ajak uti sama akung nya ikut pengajian. Lha gak ikut pengajian sekalian mas? ndak ah capek (woh sesat, jangan ditiru πŸ‘Ώ ) Ya wes awalnya pengen istirahat aja liat tivi pas ada siaran langsung endonesa u-14 vs malesia u-14, tapi lama-lama kok bosen (PSSI…kapan kau mengangkat trofi UCL???? #loh).

SLG gan :P

SLG gan πŸ˜›

(more…)


Beberapa hari liburan di kota ke-2 Axer di Ponorogo alias di rumah mertua, lumayan merefresh hati dan pikiran setelah berbulan – bulan penat nyari secentong nasi dan gak dapat libur panjang πŸ‘Ώ . Seperti yang pernah Axer tulis dulu di artikel ini, kota ini memang menyimpan berjuta kenangan bagi Axer. Makanya Axer senang sekali kalau berkunjung ke kota ini. Biasanya kalau hari libur di kota ini Axer selalu sempatkan jalan – jalan, entah itu pagi atau sore hari. Keliling kota sama nyonya sama bos kecil juga “what a great and beautiful moment..!!!!”. Biasanya sih jalan – jalannya dekat rumah saja, kebetulan rumah mertua Axer berada tak jauh dari down town-nya Ponorogo. Jadi ya kalau mau ke alun – alun kota cukup dekat sekitar 200 meter saja :).

Gedung Pertemuan Kantor Kabupaten Ponorogo

Gedung Pertemuan Kantor Kabupaten Ponorogo

(more…)


Hoaaahhhmmmmm…udah beberapa hari gak update blog, lagi gak ada bahan bro :mrgreen:. Hari ini banyak yang libur yak, tapi ane malah masuk aja nih nasib jadi kuli :D. Oke, bro dan sis dalam kesempatan (alah kesempatan, dana umum kalee :lol:) ini Axer akan menceritakan pengalam liburan pada waktu masih sering ke Ponorogo dulu. Lha sekarang kenapa gak sering ke Ponorogo? ya karena istri sudah di boyong ke Kediri jadi jarang deh melanglang buana ke bumi reyog. Skip, Ponorogo memang terkenal dengan budayanya dan kesenian khas jawa yang kental. Tapi selain itu Ponorogo juga mempunyai destinasi – destinasi wisata yang tak kalah menarik dengan daerah lain. Salah satunya yang paling terkenal adalah Telaga Ngebel.

bisnis tiket pesawat

view telaga ngebel

Yup, salah satu icon wisata kota reyog ini memang sudah terkenal sebagai trademark Ponorogo. Belum ke Ponorogo kalau belum mengunjungi tempat ini :mrgreen:. Seperti biasa saya ke Ponorogo setiap weekend karena istri belum mau di boyong ke Kediri pada waktu itu. (more…)


Semangat weekend brosis :P, alhamdulillah ya sudah ketemu sama weekend lagi, waktunya berkumpul bersama keluarga lagi. Artikel ini adalah sambungan dari artikel sebelumnya di sini brosis. Yup, masih seputar jalan – jalan saja kok mengenang masa muda dulu (saiki wes suwek eh tuwek :lol:). Seperti biasa cerita ini terjadi pada hari minggu dimana waktunya saya stay di Ponorogo. Dan seperti biasanya juga istri kalau lagi weekend senengane ngajak dolan (ora ngerti tanggal tuwek opo piye :mrgreen:).

Pose1986

Setelah menimbang, memilih dan memilah dengan seksama dan dalam waktu yang sesingkat – singkatnya maka di putuskan untuk jalan – jalan ke Jawa Tengah lagi, ke Solo tepatnya. (more…)


Semangat pagi brosis, pagi yang cerah untuk memulai aktifitas tentunya (gayane :mrgreen:). Oke brosis kali ini saya akan memposting tentang pengalaman jlan – jalan lagi nih tentunya pengalaman ini sebelum saya dianugerahi seorang putri cantik sama Allah :). Beberapa waktu yang lalu saya sempat singgah ke kota asal juragan pertamax7, mas Ipan. Yup, sudah pada tahu to? Wonogiri kota mie ayam (halah panganan maneh). Seperti biasa hari minggu waktunya ngapel ke rumah istri di Ponorogo, dan seperti biasa istri dulu sebelum punya anak sukanya jalan – jalan brosis, sampe bingung mau ngajak kemana lagi :mrgreen:.

Akhirnya hari itu dengan berbagai macam pertimbangan meluncurlah ide saya untyk jalan ke Wonogiri, ke Waduk Gajah Mungkur tepatnya. Berangkat dari rumah sekitar jam 9, kami meluncur ke arah barat kota Ponorogo mengendarai si Semox. Kita langsung lewat jalur melewati Purwantoro brosis, kalau lewat Madiun kadohan :mrgreen:. Melewati desa Sidoharjo, Kecamatan Balong yang mayoritas penduduknya mengalami keterbelakangan mental (kasian bro). Semoga pemerintah bisa lebih memperhatikan mereka. Lanjut lagi melewati alas sampung yang hijau dan sejuk membuat siapapun betah berlama – lama disini, tapi ati – ati bro katanya alas ini agak wingit.

(more…)


Semangat weekend brosis… πŸ˜› udah sabtu aja nih. Seperti biasa weekend gini paling enak ngomongin liburan atau apalah yang berhubungan (jiah berhubungan :mrgreen:) dengan wisata. Kali ini athleteriders akan menceritakan pengalaman berwisata dadakan ke Telaga Sarangan. Kenapa dibilang dadakan ya liat aja ntar kelanjutannya bro πŸ˜€ . Pada hari minggu seperti biasa saya ada di rumah istri di Ponorogo. Rencananya memang pagi itu saya mau bikin surprise buat ngajak istri ke Telaga Sarangan, tapi istri malah punya rencana mau maen ke kostan adiknya di Madiun. Ya sudahlah manut saja, daripada gak jalan sama sekali.

bisnis tiket online

Telaga Sarangan, Magetan

(more…)


Semangat pagi bro…!!! gimana kabarnya hari ini? Seomga tetap sehat, tetap semangat supaya tetap bisa jalan – jalan dan makan – makan (tag line nya pak Bondan :mrgreen:). Ok bro sekalian kali ini saya akan sedikit berbagi cerita pengalaman saya saat berkunjung ke Pantai Teleng Ria, Pacitan. Sebenernya sudah agak lama sih, beberapa bulan sebelum istri saya “isi” :mrgreen:. Saat itu hari minggu seperti biasa saya ada di Ponorogo, sudah rutinitas saya dulu sebelum saya boyong istri saya ke Kediri setiap sabtu sore saya pulang ke Ponorogo dan balik ke Kediri pada senin pagi. Minggu pagi itu agak males sebenernya, pengen istirahat saja dirumah. Tapi istri katanya pengen ke pantai, ya sudah akhirnya mengingat – ingat pantai yang paling dekat saya putuskan untuk ke Teleng Ria saja.

bisnis tiket online

Si Semox Pose sama Istri πŸ˜€

Setelah mandi, ganti baju dan sarapan saya pun memanasi mesin si Semox (julukan Honda Spacy FI saya). Cek kelengkapan dan perlengkapan kami pun berangkat menuju ke Pacitan. Pacitan terletak di arah sebelah selatan kota Ponorogo, tepatnya berbatasan langsung di bagian selatan dan barat. Bermodalkan ilmu feeling (mlarat gak duwe GPS bro :twisted:), saya pun menyusuri jalan arah menuju Pacitan hanya dengan membaca plang penunjuk jalan saja. Saya sih gak hafal ini daerah mana, desa apa yang pasti jalan menuju ke Pacitan ini jalannya kecil. agak rusak dan rusak parah πŸ˜€ . Sempat beberapa kali si Semox dipaksa menghajar lubang dijalan gara – gara menghindari lubang lain. Wes pokoke sing juara slalom mesti seneng kalau di sini bro :mrgreen:.

(more…)


Kediri, apa yang brosis semua pikirkan ketika mendengar nama sebuah kota di Jawa Timur ini? Makanannya, tempat wisatanya, pabrik rokok Gudang Garamnya, atau sungai Brantasnya mungkin. Meskipun bisa dibilang kota kecil, Kediri banyak mempunyai ragam entah itu kuliner, wisata, maupun budaya. Seperti yang saya akan bahas dalam artikel saya kali ini, yaitu tentang salah satu tempat wisata alam yang ada Kediri.

bisnis tiket pesawat

Dolo Waterfall

(more…)