Semangat paagiiiiiiiiiiii………… woaahh udah lama juga blog agak semaput ini vacum (vacum cleaner po pie). Maklumlah kuli bro n sis jadi waktunya habis buat disuruh-suruh sama juragan, jadi agak males juga mau bikin artikel. Setelah kemarin bebek dan ayago 2tak super yang Axer blow up sekarang Axer mau bahas tentang kelangsungan generasi si Ijo. Barusan aja Axer bukan fanspage Kawasaki Athlete 125cc ada yang uplod sketch (tulisane bener opo ora kui) Kawasaki Athlete dengan bentuk yang hampir mirip lah sama generasi yang sekarang. Hanya saja dalam sketch tersebut ada embel-embel dari pabrikan motor indihe yang barusan gulung tikar dan join sama Kawasaki juga buat masarin P200NS. Pasti udah pada tahu to pabrikan yang Axer maksud, sebut saja inisialnya Bajaj 😛 .

Kawasaki Strike 135 (Mungkinkah?)

Kawasaki Strike 135 (Mungkinkah?)

Read the rest of this entry »


Semangat malaaammmmm bro n sis, kenapa malam? karena Axer dapat jatah shift malam sekarang 😀 . Cuma mau share acara kopdar semalem aja bro n sis. Hanya 6 orang sih termasuk Axer, tapi itupun sudah cukup untuk menambah kerekatan dari kami. Dari yang hanya koar-koar lewat facebook, kemarin malem akhirnya ketemuan juga. Berawal dari postingan bro Wahyu Wardhana a.k.a. Abal-abal, yang seperti biasa postingannya apa komennya kemana 😀 . Tergagaslah usulan untuk mengadakan kopdar di Kediri yang diprakarsai (halah bahasane) sama mbak Nopi a.k.a. Snoopy Girl yang juga komentator dibeberapa blog ternama dijagat blogsphere nusantara.

kopdar gan :D dari kiri (Axer, mas Rony, Mbak Snoopy, Bro Andre, lik Dhany)

kopdar gan 😀
dari kiri (Axer, mas Rony, Mbak Snoopy, Bro Andre, lik Dhany)

Read the rest of this entry »


Semangat pagiiii, selamat hari jumat bro n sis. Woah lama juga gak update blog agak semaput ini (ya ea lah namanya juga agak semaput kalau lagi sadar ya update). Kali ini Axer akan menuntaskan hutang artikel seputar motor underbone dan bebek 2tak super. Setelah Kawasaki Leo Star, Yamaha 125Z, dan Nova Tena kemarin hari ini Axer akan bahas tentang Honda Nova Dash 125. Yup, underbone super yang merupakan downgrade dari sang kakak yaitu NSR 150. Motor ini pertama kali di launching pada tahun 1996 dengan tajuk Nova Dash 125 R dan RS. Nova Dash adalah upgrade atau bisa dibilang reborn besar-besaran dari generasi Nova.

dash rrs

Nova Dash R dan Dash RS generasi pertama *pict : om Dnugros

Nova Dash keluaran pertama adal 2 varian yaitu Nova Dash R dan Nova dash RS. Perbedaannya adalah bila Nova Dash R hanya menggunakan 5 percepatan dan rem belakang masih tromol. Sedangkan untuk Varian Nova Dash RS sudah mengadopsi 6 percepatan dan rem belakang sudah cakram. Dengan Spesifikasi bore X stroke 55 x 52 mm, cc normalnya adalah 123,5cc. Kalau masih bingung bore x stroke kok hasilnya cuma segitu, padahalkan bisa lebih 😀 . Begini kalau dihitung lagi dengan rumus (3,14 x diameter piston x diameter piston x stroke : 4000) kalau dipakai untuk kubikasi mesin nova dash RS jadinya seperti ini (3,14 x 55 x 55 x 52 : 4000 = 123,48 dibulatkan menjadi 123,5). Read the rest of this entry »


Semangat shift malaammmmm selamat berbelanjaaa 😀 . Akhirnya bisa update juga, setelah beberapa hari vacum (vacum cleaner). Yup gak perlu berpanjang kali lebar langsung aja Axer terusin mbahas motor underbone 2tak super selanjutnya. Setelah Kawasaki Leo Star dan Yamaha 125Z yang sudah Axer bahas disini dan disini, sekarang Axer akan bahas tentang bebek underbone 2tak dari Honda yaitu Honda Nova Tena.  Masih jarang mungkin yang tahu dengan keberadaan motor yang satu ini. Ya bisa lah dimaklumi soalnya memang motor ini tidak banyak populasinya di negeri kita tercinta ini. Tapi buat bro n sis yang lahir di kuartal tahun 70-90’an pasti lah kenal dengan sosok motor yang pernah menggegerkan arena balap pasar senggol ini.

Honda Nova Tena S

Honda Nova Tena S

Read the rest of this entry »


Semangat Soreeee bro n sis…!!! Hari senin yang harusnya Axer libur malah masuk gara-gara gantian waktu libur sama temen. Ah malah curhat, woke angsung saja nih bro n sis. Kali ini Axer akan membahas tentang motor bebek super 2tak yang kedua, setelah sebelumnya Kawasaki Leo Star sudah Axer bahas disini. Kali ini Axer akan membahas tentang Yamaha 125Z. Pasti sebagian diantara bro n sis sekalian pernah dengan dan mungkin pernah lihat langsung penampakan motor ini. Yamaha 125Z ini keluar pada tahun 1998 dengan pangsa pasar Malaysia dan Singapore, dan ada juga ke beberapa negara eropa, seperti Yunani. Kalau di eropa motor ini namanya Yamaha Z.

125Z warna ini yang sering nyaru dikirain F1ZR :D

125Z warna ini yang sering nyaru dikirain F1ZR  😀

Read the rest of this entry »


Apa yang brosis pikirkan dengan kata “bebek underbone”. Pasti banyak dari brosis sekalian yang mengatakan Suzuki Satria FU, Honda Sonic, Yamaha Tiara, Suzuki RK Cool, Suzuki Raider. Tapi jarang diantara brosis yang akan mengatakan Honda Nova Dash, Honda Nova Tena, Yamaha 125z dan Kawasaki Leo Star. Yup, kali ini Axer akan membahas satu persatu dari 4 nama terakhir tersebut. Axer akan mulai dari nama terakhir yaitu Kawasaki Leo Star. Motor underbone ini pertama kali dipasarkan di Thailand dan Philipina pada tahun 1998 dan stop produksi pada tahun 2003 (kenapa harus stop produksi sih 😦 ).

Leo Star SSR

Leo Star SSR

Read the rest of this entry »


Semangat siaaanggggg selamat berbelanjaaaa…… 😛 , cuacanya cerah banget hari ini brosis. Secerah hati Axer yang berbunga-bunga karena gaji belum juga turun #loh heh 😀 . Kali ini Axer gak akan bahas tentang si Ijo dengan teknologi fogging pistonnya, si Semox dengan fitur ban dalem anti pakunya atau Si Baby Margareth yang tambah sexy aja bodynya 😛 . Pas buka facebook barusan Axer nemu sebuah iklan dari tokogabus.com 😛 yang cukup menggelitik Axer. Axer pikir kalau ini diposting pasti pada kebakaran jenggot. Lha pie ora bro di iklan tersebut headernya bertajuk “Motor Khusus Pria Sejati” dan brosis tau motor apakah itu? ATPM yang ngeluarin si Ijo brosis. Yup, Kawasaki brosis. Gak percaya? nih Axer kasih screen shootnya 😀

tiuungggg dieemmmmm :lol:

tiuungggg dieemmmmm 😆

Nah gimana brosis, Axer gak bohong kan? 😛 , kembali kemasalah gender maneh iki ceritane brosis. Tapi memang sih untuk urusan seperti ini Kawasaki masih menjadi kiblat bagi para laki-laki untuk meminang sebuah tunggangan. Karena mindset orang tentang Kawasaki pasti langsung Ninja dan Ninja identik dengan kencang dan kencang selalu identik dengan laki-laki (kalau gak kencang gak dianggep sama bini #eh). Terlepas dari itu semua sih Axer gak ambil pusing mau motornya pria kek, motornya wanita, motornya bencong sekalipun asalkan sudah sreg dan enak dikendarai kenapa harus peduli omongan orang lain 😀 . Yang pasti Motornya Pria Sejati ya Kawasaki donk, nah si Ijo kan juga punya Kawasaki jadi otomatis Axer sudah dnobatkan menjadi Pria Sejati. Jadi buat bro yang belum punya Kawasaki ke-Pria-annya perlu dipertanyakan wakakakakak. Guyon bro, udah gitu aja update blog kali ini. Lagi males bro, salam #slikurewustyle dan Wassalamu’alaikum.. 😀


Sore all, mendung aja nih dari tadi pagi bikin males aja bawaannya. Kali ini Axer gak akan posting tentang keadaan si Ijo, Si Semox, maupun hal-hal yang berbau dengan otomotif. Akhir-akhir ini Axer lagi gandrung sama satu game yang memang jadi hobi Axer dulu semasa masih Aliyah. Game apa itu?? yang pasti bukan Game Of Love nya Michelle Branch feat Santana loh 😀 . Nama gamenya adalah Drum Mania brosis, Axer pertama kali maen game ini di game fantasia Sri Ratu Mall, Kediri. Pertama kali lihat sih langsung kepincut. Lha gimana nggak satu set drum kit dengan layar monitor didepannya. Woh langsung aja Axer ngacir ke kasir buat beli game cardnya. Begitu sampai di meja kasir langsung Axer bilang sama mbak kasirnya (MK) nya.

nih cardnya brosis :D

nih cardnya brosis 😀

Read the rest of this entry »


Selamat malam bapak bapak ibuk ibuk sodara sodari dan teman teman yang berbahagia, HAPYY WEEKEND BROSIS 😀 . Wah lama sudah tak ngepos di blog agak semaput yang tercinta ini. Lha gak ada berita menarik brosis (lha wong blognya aja gak menarik 😛 ). Tapi hari ini ada kejadian yang agak membuat sedikit panik bagi Axer. Loh emange ada apa? sebenere bukan masalah besar sih brosis. Beberapa hari ini Axer blas gak nyentuh si Ijo, karena emang males make soale ujan terus disini. Si Ijo kalau dipake pas ujan2 kotorannya kemana-mala (baca : males nyucinya). Nah tadi pagi pas, mau Axer panasin pakai kick starter lha kok enteng. Halah wes langsung yang nyantol dipikiran “Loss Kompresi” . Bener aja brosis, tak engkol berkali2 jian ndak ada hantaman balik blas. Kayak motor kagak ada businya.

ijo

Read the rest of this entry »


Pagiiiiii……. wah udah hari jumat lagi nih gan hehe, jumat mubarak semoga semua urusan kita dihari ini dilancarkan oleh Allah SWT, aamiin. Udah beberapa hari gak update blog, karena ada pekerjaan yang harus diselesaikan (Master League PS 😆 ). Mau cerita aja nih brosis, kemarin kan Axer ganti oli si Semox tuh di bengkel atau lebih tepatnya toko oli dan variasi motor sih di depan MAN 3 Kediri (sekolahan Axer dulu nih, aduh jadi ingat masa lalu). Pulang kerja Axer gak langsung meluncur ke bengkel, tapi muter-muter dulu. Niatnya sih nyari sendal, tapi apa mau dikata ukuran yang pas buat kaki Axer yang mulus ini gak ada. Wal hasil ya langsung ngeloyor pergi aja dari toko sandal dan capcus ke toko oli dan variasi yang Axer sebutin diatas.

the beautiful green lime

the beautiful green lime

Read the rest of this entry »