Posts Tagged ‘honda’


Semangat pagi bro n sis, gimana kabarnya di long weekend ini? Sehat semuanya kan? Selamat buat bro n sis yang menikmati long weekend. Kalau Axer ya tetep masuk biarpun tanggal merah juga #akupororo. Woke lanjut, ceritanya kemarin sore Axer ditemani kang Tarom ikutan test ride New Vario 110 FI dan Blade 125 FI. Sebelumnya sempat mau batalin datang ke acara test ride dikarenakan hujan, tapi berhubung Axer di rumah sendirian dan dapat tuker shift sama temen jadi ya sayang kalau kesempatan ini dilewatin (udah gagal test ride Revo FI sama Megapro FI). Akhirnya Axer kontak kang Tarom ngajakin berangkat ikutan test ride. Langsung meluncur ke TKP di GOR Jayabaya, Kediri.

Daptar cyintt

Daptar cyintt

(more…)


Semangat malaammmmmm……….. udah malem minggu nih bro n sis (sabtu malam buat yang jones ngoahahahaha). Agak ndongkol juga nih, sore tadi ada launching Revo FI di GOR Jayabaya Kediri, tapi gak bisa ikutan. Lha jatahnya shift malem bro n sis, lagipula kabarnya juga baru tahu pas mbak Snoopy Girl upload foto di FB kalau ada launching bebek gacoan baru AHM yaitu Revo FI. Langsung saja Axer minta ke mbak Snoopy Girl buat mendokumentasikan jalannya launching Revo FI ini. Selanjutnya biarkan gambar yang berbicara, jangan tanya Axer tentang impresi nunggang bebek baru AHM ini. Soale Axer juga belum nyoba sama sekali, jaaannnn mumet-dhase tenan 👿

repo4

(more…)


Semangat pagiiii, selamat hari jumat bro n sis. Woah lama juga gak update blog agak semaput ini (ya ea lah namanya juga agak semaput kalau lagi sadar ya update). Kali ini Axer akan menuntaskan hutang artikel seputar motor underbone dan bebek 2tak super. Setelah Kawasaki Leo Star, Yamaha 125Z, dan Nova Tena kemarin hari ini Axer akan bahas tentang Honda Nova Dash 125. Yup, underbone super yang merupakan downgrade dari sang kakak yaitu NSR 150. Motor ini pertama kali di launching pada tahun 1996 dengan tajuk Nova Dash 125 R dan RS. Nova Dash adalah upgrade atau bisa dibilang reborn besar-besaran dari generasi Nova.

dash rrs

Nova Dash R dan Dash RS generasi pertama *pict : om Dnugros

Nova Dash keluaran pertama adal 2 varian yaitu Nova Dash R dan Nova dash RS. Perbedaannya adalah bila Nova Dash R hanya menggunakan 5 percepatan dan rem belakang masih tromol. Sedangkan untuk Varian Nova Dash RS sudah mengadopsi 6 percepatan dan rem belakang sudah cakram. Dengan Spesifikasi bore X stroke 55 x 52 mm, cc normalnya adalah 123,5cc. Kalau masih bingung bore x stroke kok hasilnya cuma segitu, padahalkan bisa lebih 😀 . Begini kalau dihitung lagi dengan rumus (3,14 x diameter piston x diameter piston x stroke : 4000) kalau dipakai untuk kubikasi mesin nova dash RS jadinya seperti ini (3,14 x 55 x 55 x 52 : 4000 = 123,48 dibulatkan menjadi 123,5). (more…)


Semangat shift malaammmmm selamat berbelanjaaa 😀 . Akhirnya bisa update juga, setelah beberapa hari vacum (vacum cleaner). Yup gak perlu berpanjang kali lebar langsung aja Axer terusin mbahas motor underbone 2tak super selanjutnya. Setelah Kawasaki Leo Star dan Yamaha 125Z yang sudah Axer bahas disini dan disini, sekarang Axer akan bahas tentang bebek underbone 2tak dari Honda yaitu Honda Nova Tena.  Masih jarang mungkin yang tahu dengan keberadaan motor yang satu ini. Ya bisa lah dimaklumi soalnya memang motor ini tidak banyak populasinya di negeri kita tercinta ini. Tapi buat bro n sis yang lahir di kuartal tahun 70-90’an pasti lah kenal dengan sosok motor yang pernah menggegerkan arena balap pasar senggol ini.

Honda Nova Tena S

Honda Nova Tena S

(more…)