Posts Tagged ‘kawasaki athlete 125cc’


Selamat malam bapak bapak ibuk ibuk sodara sodari dan teman teman yang berbahagia, HAPYY WEEKEND BROSIS 😀 . Wah lama sudah tak ngepos di blog agak semaput yang tercinta ini. Lha gak ada berita menarik brosis (lha wong blognya aja gak menarik 😛 ). Tapi hari ini ada kejadian yang agak membuat sedikit panik bagi Axer. Loh emange ada apa? sebenere bukan masalah besar sih brosis. Beberapa hari ini Axer blas gak nyentuh si Ijo, karena emang males make soale ujan terus disini. Si Ijo kalau dipake pas ujan2 kotorannya kemana-mala (baca : males nyucinya). Nah tadi pagi pas, mau Axer panasin pakai kick starter lha kok enteng. Halah wes langsung yang nyantol dipikiran “Loss Kompresi” . Bener aja brosis, tak engkol berkali2 jian ndak ada hantaman balik blas. Kayak motor kagak ada businya.

ijo

(more…)


Hoaaahhhmmmmm…blog semaput bangun lagi bro :mrgreen:. Entah mengapa akhir – akhir ini muales banget mau nulis, sebenernya sih banyak ide tapi eksekusinya males, enakan maen WE bro 😀 . Gak terasa udah masuk bulan puasa Romadlon gan, berkenaan dengan itu Axer mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa Romadlon bagi pembaca blog semaput ini yang menjalankan. Gak apa apa deh telat, daripada telat banget xixixi. Gak kerasa udah 4000 lebih views di blog Axer meskipun postingannya masih bisa diitung sama jari, makasih ya brosis yang sudah sudi mampir di blog agak semaput ini.

mudik

mudik dulu gan 😛

(more…)


Weekendd…….alhamdulillah udah akhir pekan lagi nih brosis. Waktunya posting hal – hal berbau liburan dan kuliner :D. Kali ini Axer akan mereview salah satu makanan khas kota Kediri yang sudah terkenal karena rasanya yang muak nyuuss. Berawal dari postingan TR a.k.a. touringrider a.k.a. mas Mukhtarom disini, pada hari minggu lalu saya coba menyambangi tempat ini. Warung ini terletak di Desa Paron yaitu jalur ke icon kabupaten Kediri, Simpang Lima Gumul yang letaknya kurang lebih 5km dari rumah Axer. Tepatnya sebelum Distrindo Paron tepat di sebelah timur gapura menuju perumahan Paron. Jam tujuh lebih berangkat nunggang si Ijo sama istri dan si bos kecil. Sampai di tempat jam setengah delapan dan warung sudah penuh, wah kebagian panggon po ra iki (batin Axer).

athleteriders

rame bro

(more…)


Brosis, siapa sih yang gak tau kalau kawasaki athlete itu motor penipu :P. Eits tunggu dulu, penipu dalam hal apa dulu donk. Kawasaki athlete dengan tampang ayagonya ini kadang sering disejajarkan dengan Sisuzi Santeria EpYu, padahal ya butuh banyak ubahan disana sini buat bisa nyaingin si bebek hyper underbone macam SF. Yup penipu yang Axer bilang adalah penipu dari tampangnya. Karena gak jarang juga para rider SF di lamer bleyer – bleyer ngajakin tarik – tarikan. Lha Axer ya santai aja to lha wong diatas kertas saja sudah kalah telak kok. Jadi ya sok silahkan maju duluan saja yang mau tarik – tarikan, Axer mah kalem saja. Motor kelas premium bukan pertamax kayak si Ijo ya pelan – pelan saja biar yang liat tambah mupeng (ngarep :mrgreen:).

athleteriders

Si Ijo sama Ponakan Axer 🙂

Tidak bisa dipungkiri memang, Kawasaki Athlete ini baru keluar peak powernya pada saat putaran mesin meninggi. (more…)


Jangan dianggap promosi lho brosis, tapi ini fakta yang Axer alami. Untuk urusan cairan pelumas mesin, Axer memang sering gonta ganti. Tercatat sudah 3 macam oli yang Axer pakai dalam kurun waktu 7bulan nunggang si Ijo. Mulai dari castrol power 1, BM1 PC-3000, sampai Kawasaki Genuine Oil. Dari merk – merk tadi yang paling membuat Axer sedikit kecewa adalah castrol power 1, karena tingkat penguapannya cukup tinggi. Pada pemakaian kurang lebih 2000km tingkat penguapannya sampai dengan 200ml pada saat di kuras. Lalu ada teman yang menyarankan memakai BM1 karena bisa bertahan lebih lama masa pemakaiannya katanya bisa sampai 3000km. Dengan SAE 15-50 memang cukup beda tarikannya dengan castrol power1. Pada km ke 1500 memang mesin terasa gak enak dan kasar, tapi kalau sudah masuk ke km 2000 mesin jadi enteng lagi.

athleteriders

Si Ijo :mrgreen:

Dan tingkat penguapan BM1 ini cukup minim sekali brosis dalam pemakaian selama 2700km tidak ada penguapan yang berarti pada oli ini. (more…)


Eits jangan terprovokasi dulu sama judulnya brosis :D. Bukan bermaksud untuk menciderai image suatu produk dari pabrikan Yamaha. Tapi memang tulisan itulah yang nemplok pada si kuda besi. RX King, siapa sih yang gak kenal sama kuda besi yang satu ini? Pada jamannya si kuda besi ini menjadi raja pada even – even drag race karena performa yang jempolan. Terus apa hubungannya dengan Yamaha Odong – Odong a.k.a. RX King mini yang jadi topik pada artikel kali ini brosis?

Jambret :D

Jambret 😀

Yup, kemarin pagi pas lagi ngemong baby rizki (bos kecilnya Axer :mrgreen:) di depan rumah, ada seonggok (halah seonggok) kuda besi berukuran mini yang ditunggangi 2 orang anak kecil berusia sekitar 10tahunan menarik perhatian dari Axer. (more…)


Hoaaahhhmmmmm…udah beberapa hari gak update blog, lagi gak ada bahan bro :mrgreen:. Hari ini banyak yang libur yak, tapi ane malah masuk aja nih nasib jadi kuli :D. Oke, bro dan sis dalam kesempatan (alah kesempatan, dana umum kalee :lol:) ini Axer akan menceritakan pengalam liburan pada waktu masih sering ke Ponorogo dulu. Lha sekarang kenapa gak sering ke Ponorogo? ya karena istri sudah di boyong ke Kediri jadi jarang deh melanglang buana ke bumi reyog. Skip, Ponorogo memang terkenal dengan budayanya dan kesenian khas jawa yang kental. Tapi selain itu Ponorogo juga mempunyai destinasi – destinasi wisata yang tak kalah menarik dengan daerah lain. Salah satunya yang paling terkenal adalah Telaga Ngebel.

bisnis tiket pesawat

view telaga ngebel

Yup, salah satu icon wisata kota reyog ini memang sudah terkenal sebagai trademark Ponorogo. Belum ke Ponorogo kalau belum mengunjungi tempat ini :mrgreen:. Seperti biasa saya ke Ponorogo setiap weekend karena istri belum mau di boyong ke Kediri pada waktu itu. (more…)


Brosis beberapa hari belakangan ini si ijo kawasaki athlete agak rewel dibagian rem belakang. Ceritanya berawal dari kampas rem belakang yang sudah aus (padahal baru beberapa bulan ganti :(). Ya sudah langsung calling bengkel langganan kebetulan bekas teman kerja dulu. Skip langsung di athlete saya antar ke bengkel dan langsung dioperasi, setelah saya tinggal balik lagi ke kantor. Untuk info saja bro, kampas rem cakram kawasaki athlete ini sama plek sama punya kampas rem cakram supra x 125 dan juga megapro lawas. Jadi kalau yang ORI harganya selangit (malah kalau kata kang IWB ada yang 200ribu lebih itu emang bener bro) bisa pakai subtitusi 2 part milik pabrikan sayap mengepak itu. Harganya pun cukup 35ribu sudah dapat yang ORI (sangat – sangat direkomendasikan bagi para biker berkantong pas – pasan seperti saya :D).

Skip, setelah operasi penggantian kampas rem belakang si ijo kelar langsung dianter ke kantor. Tapi dalam kondisi kampas rem cuma dipasang satu yang baru, pasangannya masih pakai kampas rem yang lama. Walah lha keno opo to kang kok dipasang sisih (kenapa sih mas kok dipasang satu), temen saya bilangnya kalau diapasang langsung satu pasang yang baru, perputaran rodanya bakal seret karena pad kampas rem akan mencengkram piringan cakram. (more…)


Brosis, beberapa saat yang lalu saya baca post temen di facebook yang menanyakan “apa saja yang perlu dirubah bila mengganti velg GL Pro?” . Daripada penasaran langsung saja saya tanya via sms “mau diganti sama velg apa?” doi jawab pake tromol bintang supra 125. Hah?? tromol velg punya supra 125? apa ndak salah denger saya :mrgreen:. Saya langsung mikir apa bisa ya velg supra 125 itu nemplok di GL-Max? Kalau misal pakai velg jari – jari sih memang tidak ada ubahan yang berarti, karena yang diganti cuma ukuran velgnya sama rujinya saja.

bisnis tiket online

gambar ilustrasi 😛

(more…)


Bro, beberapa hari yang lalu dan mungkin hingga saat ini keberadaan BBM jenis solar sangat langka dan hampir punah keberadaannya. Di SPBU – SPBU banyak sekali terdapat antrian truk, maupun mobil pribadi yang berebut untuk mendapatkan BBM tersebut. Wes, jan koyok perawan ae bro, digoleki wong okeh :mrgreen: . Hal ini juga saya dapati sewaktu saya riding ke Ponorogo bersama si kawasaki athlete beberapa waktu lalu karena suatu urusan. Banyak SPBU di daerah Madiun arah ke Ponorogo yang memasang tulisan “Solar Habis” entah habis beneran atau nimbun ya wallahu’alam bro.

bisnis tiket online

SPBU Ngepos, Antri Bro

(more…)