Posts Tagged ‘piston’


Halo-halo sodara sodara brosis sekalian, blog agak semaput mau update lagi nih 😀 . Kemarin pada hari minggu yang cerah, kebetulan Axer bangun pagi – pagi banget soale siangnya ada acara mbecek (nikahan) ke rumah temen. Setelah subuhan langsung ke aktifitas sehari-hari yaitu ngucek bajunya bos kecil sekalian punya emaknya :P. Selesai semua lanjut memandikan dua kuda besi yang udah beberapa hari gak kesentuh air sama sekali. Bisa dibayangin debunya kayak gimana 👿 , dimulai dari si Semox lanjut ke si Ijo. Selesai mandiin peliharaan saatnya dipanasin, Semox kunci on langsung bletak udugudugudugudug gantian si Ijo, kalau ini pake kick starter aja soale beberapa hari gak kepake sama Axer. Begitu kunci on langsung engkol beberapa kali dan degdegdegdegdegdeg (bukan suara disel yak :mrgreen: ), tapi ada yang aneh setelah mesin si Ijo nyala.

:(

😦

(more…)


Brosis beberapa hari belakangan ini si ijo kawasaki athlete agak rewel dibagian rem belakang. Ceritanya berawal dari kampas rem belakang yang sudah aus (padahal baru beberapa bulan ganti :(). Ya sudah langsung calling bengkel langganan kebetulan bekas teman kerja dulu. Skip langsung di athlete saya antar ke bengkel dan langsung dioperasi, setelah saya tinggal balik lagi ke kantor. Untuk info saja bro, kampas rem cakram kawasaki athlete ini sama plek sama punya kampas rem cakram supra x 125 dan juga megapro lawas. Jadi kalau yang ORI harganya selangit (malah kalau kata kang IWB ada yang 200ribu lebih itu emang bener bro) bisa pakai subtitusi 2 part milik pabrikan sayap mengepak itu. Harganya pun cukup 35ribu sudah dapat yang ORI (sangat – sangat direkomendasikan bagi para biker berkantong pas – pasan seperti saya :D).

Skip, setelah operasi penggantian kampas rem belakang si ijo kelar langsung dianter ke kantor. Tapi dalam kondisi kampas rem cuma dipasang satu yang baru, pasangannya masih pakai kampas rem yang lama. Walah lha keno opo to kang kok dipasang sisih (kenapa sih mas kok dipasang satu), temen saya bilangnya kalau diapasang langsung satu pasang yang baru, perputaran rodanya bakal seret karena pad kampas rem akan mencengkram piringan cakram. (more…)