Posts Tagged ‘reog’


Beberapa hari liburan di kota ke-2 Axer di Ponorogo alias di rumah mertua, lumayan merefresh hati dan pikiran setelah berbulan – bulan penat nyari secentong nasi dan gak dapat libur panjang 👿 . Seperti yang pernah Axer tulis dulu di artikel ini, kota ini memang menyimpan berjuta kenangan bagi Axer. Makanya Axer senang sekali kalau berkunjung ke kota ini. Biasanya kalau hari libur di kota ini Axer selalu sempatkan jalan – jalan, entah itu pagi atau sore hari. Keliling kota sama nyonya sama bos kecil juga “what a great and beautiful moment..!!!!”. Biasanya sih jalan – jalannya dekat rumah saja, kebetulan rumah mertua Axer berada tak jauh dari down town-nya Ponorogo. Jadi ya kalau mau ke alun – alun kota cukup dekat sekitar 200 meter saja :).

Gedung Pertemuan Kantor Kabupaten Ponorogo

Gedung Pertemuan Kantor Kabupaten Ponorogo

(more…)


Hoaaahhhmmmmm…udah beberapa hari gak update blog, lagi gak ada bahan bro :mrgreen:. Hari ini banyak yang libur yak, tapi ane malah masuk aja nih nasib jadi kuli :D. Oke, bro dan sis dalam kesempatan (alah kesempatan, dana umum kalee :lol:) ini Axer akan menceritakan pengalam liburan pada waktu masih sering ke Ponorogo dulu. Lha sekarang kenapa gak sering ke Ponorogo? ya karena istri sudah di boyong ke Kediri jadi jarang deh melanglang buana ke bumi reyog. Skip, Ponorogo memang terkenal dengan budayanya dan kesenian khas jawa yang kental. Tapi selain itu Ponorogo juga mempunyai destinasi – destinasi wisata yang tak kalah menarik dengan daerah lain. Salah satunya yang paling terkenal adalah Telaga Ngebel.

bisnis tiket pesawat

view telaga ngebel

Yup, salah satu icon wisata kota reyog ini memang sudah terkenal sebagai trademark Ponorogo. Belum ke Ponorogo kalau belum mengunjungi tempat ini :mrgreen:. Seperti biasa saya ke Ponorogo setiap weekend karena istri belum mau di boyong ke Kediri pada waktu itu. (more…)