Archive for October, 2014


Halo bro n sis semua, gimana kabarnya hari ini? Semoga tetap sehat tetap semangat supaya bisa baca dan komen di blog agak semaput ini lagi 😀 . Alhamdulillah setelah sekian lama Axer menjanda gak nulis, akhirnya hari ini Axer coba buat nulis lagi. Ya meskipun sudah sedikit agak lupa gimana cara nulis yang baik (emang tulisan Axer baik ya selama ini 😛 ). Oke bro n sis, kali ini Axer akan membahas tentang icon blog ini yaitu si Ijo kawasaki athlete 125 tunggangan Axer. Gak terasa usianya udah diangka 5 tahun, belum banyak ubahan disektor mesin yang pernah Axer lakukan buat si Ijo, selain mengganti darah segarnya saja selama ini. Part fast moving juga jarang sekali diganti meskipun begitu memang part-part yang ada pada si Ijo ini memang menurut Axer awet (“bilang aja gak ada duit bos” si Ijo said). Axer hanya meremajakan karet bundar, handle rem, aki (meskipun sekarang udah soak lagi). Tapi Axer gak akan bahas masalah itu, lha terus bahas apa?

IMG_1351

Yup, karena sudah berusia 5tahun jelas si Ijo sudah waktunya ganti plat nomor. Ini sebenarnya yang bikin Axer mumet beberapa hari belakangan. Galau antar mutasi ke Kediri atau tetep setia di plat Blitar saja. Sempat konsultasi sama juragan JiTiMen mas Rony member motuba, beliau menyarankan untuk mutasi saja dengan estimasi biaya ya kurang lebih 1jutaan. Setelah Axer pikir-pikir oke juga ini kalau di mutasi. Setelah menyiapkan semuanya, ndilalah kok ya ada keperluan lain yang juga gak kalah penting dari mutasinya si Ijo sedangkan dana juga agak ngepres. Gak usah disebutkan lah apa alasannya, yang elas itu membuat Axer tambah mumet. Akhirnya dengan berbagai pertimbangan, Axer pun mengambil opsi kedua, yaitu tetep pake plat Blitar saja. Axer kemudian kontak dengan teman karib Axer waktu MAN yang ada di Blitar, dan mengutarakan maksud dan tujuan Axer ngontak dia. Bermaksud untuk meminjam KTPnya untuk di balik namakan ke STNK dan BPKB si Ijo. (more…)

Advertisements