Archive for the ‘Uncategorized’ Category


Halo bro n sis semua, gimana kabarnya hari ini? Semoga tetap sehat tetap semangat supaya bisa baca dan komen di blog agak semaput ini lagi πŸ˜€ . Alhamdulillah setelah sekian lama AxerΒ menjandaΒ gak nulis, akhirnya hari ini Axer coba buat nulis lagi. Ya meskipun sudah sedikit agak lupa gimana cara nulis yang baik (emang tulisan Axer baik ya selama ini πŸ˜› ). Oke bro n sis, kali ini Axer akan membahas tentang icon blog ini yaitu si Ijo kawasaki athlete 125 tunggangan Axer. Gak terasa usianya udah diangka 5 tahun, belum banyak ubahan disektor mesin yang pernah Axer lakukan buat si Ijo, selain mengganti darah segarnya saja selama ini. Part fast moving juga jarang sekali diganti meskipun begitu memang part-part yang ada pada si Ijo ini memang menurut Axer awet (“bilang aja gak ada duit bos” si Ijo said). Axer hanya meremajakan karet bundar, handle rem, aki (meskipun sekarang udah soak lagi). Tapi Axer gak akan bahas masalah itu, lha terus bahas apa?

IMG_1351

Yup, karena sudah berusia 5tahun jelas si Ijo sudah waktunya ganti plat nomor. Ini sebenarnya yang bikin Axer mumet beberapa hari belakangan. Galau antar mutasi ke Kediri atau tetep setia di plat Blitar saja. Sempat konsultasi sama juragan JiTiMen mas Rony member motuba, beliau menyarankan untuk mutasi saja dengan estimasi biaya ya kurang lebih 1jutaan. Setelah Axer pikir-pikir oke juga ini kalau di mutasi. Setelah menyiapkan semuanya, ndilalah kok ya ada keperluan lain yang juga gak kalah penting dari mutasinya si Ijo sedangkan dana juga agak ngepres. Gak usah disebutkan lah apa alasannya, yang elas itu membuat Axer tambah mumet. Akhirnya dengan berbagai pertimbangan, Axer pun mengambil opsi kedua, yaitu tetep pake plat Blitar saja. Axer kemudian kontak dengan teman karib Axer waktu MAN yang ada di Blitar, dan mengutarakan maksud dan tujuan Axer ngontak dia. Bermaksud untuk meminjam KTPnya untuk di balik namakan ke STNK dan BPKB si Ijo. (more…)

Advertisements

A Little Bit Blog Update ;)

Posted: September 24, 2014 in Uncategorized
Tags: , ,

Halo sodara – sodara sekalian, lama gak update nih. Lagi pengen update tapi gak ada bahan, tapi lagi demen bener dengerin lagunya John Legend – All Of Me. Gak tau kenapa tapi lagu ini liriknya dalem banget, romantis gitu deh. Ditambah dengan instrumen piano yang menyayat hati #halah. Udah gitu aja updatenya, kalau ada yang belum pernah lihat bisa dilihat disini

Salam slikurewustyle πŸ™‚


Semangat malam bro n sis sekalian, bagaimana kabarnya? sehat – sehat wae to #akurapopo. Ceritanya ini postingan buat bantu temen Axer yang dulu Ninja FI-nya ngebul πŸ˜€ . Tadi pas online di fb tiba-tiba doi nge-chat Axer dan ngasih link jualan doi di kaskus. Yup doi jual Honda CBR 150 tahun 2008 BU Thailand kayak punyae Lek Azis, warnanya juga plek sama cuman velgnya masih warna item :D. Doi sih minta harganya 20jt nego, jadi buat bro n sis yang lagi nyari CBR old barang ini recomended kok. Wong yang punya gak neko-neko ngertinya cuman service rutin doank di beres πŸ˜€ .

Menurut keterangan doi, motor ini pembelian tahun januari 2009 masih tangan pertama.Β Spion Orinya patah jadi pake spion biasa (bisa dilihat di foto).Β Mesin terawat, bisa dicek sendiri saat COD.Β Kilometer 48.000 (sekarang 47.888), surat2 lengkap semua pajak 5 tahunan baru perpanjang bulan januari kemarin. Semua masih standard kecuali spion (tapi spion ORInya masih ada kayaknya). Selanjutnya biar gambar yang berbicara (more…)


Semangat malaaammmmm bro n sis, kenapa malam? karena Axer dapat jatah shift malam sekarang πŸ˜€ . Cuma mau share acara kopdar semalem aja bro n sis. Hanya 6 orang sih termasuk Axer, tapi itupun sudah cukup untuk menambah kerekatan dari kami. Dari yang hanya koar-koar lewat facebook, kemarin malem akhirnya ketemuan juga. Berawal dari postingan bro Wahyu Wardhana a.k.a. Abal-abal, yang seperti biasa postingannya apa komennya kemana πŸ˜€ . Tergagaslah usulan untuk mengadakan kopdar di Kediri yang diprakarsai (halah bahasane) sama mbak Nopi a.k.a. Snoopy Girl yang juga komentator dibeberapa blog ternama dijagat blogsphere nusantara.

kopdar gan :D dari kiri (Axer, mas Rony, Mbak Snoopy, Bro Andre, lik Dhany)

kopdar gan πŸ˜€
dari kiri (Axer, mas Rony, Mbak Snoopy, Bro Andre, lik Dhany)

(more…)


Semangat Soreeee bro n sis…!!! Hari senin yang harusnya Axer libur malah masuk gara-gara gantian waktu libur sama temen. Ah malah curhat, woke angsung saja nih bro n sis. Kali ini Axer akan membahas tentang motor bebek super 2tak yang kedua, setelah sebelumnya Kawasaki Leo Star sudah Axer bahas disini. Kali ini Axer akan membahas tentang Yamaha 125Z. Pasti sebagian diantara bro n sis sekalian pernah dengan dan mungkin pernah lihat langsung penampakan motor ini. Yamaha 125Z ini keluar pada tahun 1998 dengan pangsa pasar Malaysia dan Singapore, dan ada juga ke beberapa negara eropa, seperti Yunani. Kalau di eropa motor ini namanya Yamaha Z.

125Z warna ini yang sering nyaru dikirain F1ZR :D

125Z warna ini yang sering nyaru dikirain F1ZR Β πŸ˜€

(more…)


Sore all, mendung aja nih dari tadi pagi bikin males aja bawaannya. Kali ini Axer gak akan posting tentang keadaan si Ijo, Si Semox, maupun hal-hal yang berbau dengan otomotif. Akhir-akhir ini Axer lagi gandrung sama satu game yang memang jadi hobi Axer dulu semasa masih Aliyah. Game apa itu?? yang pasti bukan Game Of Love nya Michelle Branch feat Santana loh πŸ˜€ . Nama gamenya adalah Drum Mania brosis, Axer pertama kali maen game ini di game fantasia Sri Ratu Mall, Kediri. Pertama kali lihat sih langsung kepincut. Lha gimana nggak satu set drum kit dengan layar monitor didepannya. Woh langsung aja Axer ngacir ke kasir buat beli game cardnya. Begitu sampai di meja kasir langsung Axer bilang sama mbak kasirnya (MK) nya.

nih cardnya brosis :D

nih cardnya brosis πŸ˜€

(more…)


Pagiiiiii……. wah udah hari jumat lagi nih gan hehe, jumat mubarak semoga semua urusan kita dihari ini dilancarkan oleh Allah SWT, aamiin. Udah beberapa hari gak update blog, karena ada pekerjaan yang harus diselesaikan (Master League PS πŸ˜† ). Mau cerita aja nih brosis, kemarin kan Axer ganti oli si Semox tuh di bengkel atau lebih tepatnya toko oli dan variasi motor sih di depan MAN 3 Kediri (sekolahan Axer dulu nih, aduh jadi ingat masa lalu). Pulang kerja Axer gak langsung meluncur ke bengkel, tapi muter-muter dulu. Niatnya sih nyari sendal, tapi apa mau dikata ukuran yang pas buat kaki Axer yang mulus ini gak ada. Wal hasil ya langsung ngeloyor pergi aja dari toko sandal dan capcus ke toko oli dan variasi yang Axer sebutin diatas.

the beautiful green lime

the beautiful green lime

(more…)


Pagi brosissss….udah hari rabu nih, semoga semuanya dilancarkan sama Allah SWT aamiin. Beberapa hari gak update blog (biasanya juga berminggu-minggu πŸ˜› ), maklum lah sok sibuk bro (sibuk maen PS). Mau curhat aja nih brosis, kejadiannya sih hari minggu pagi kemarin pas mau cabut dari kantor di kawasan setono gedong. Ceritanya Axer hari sabtu-minggu memang kena jatah shift malam. Otomatis hari sabtu ngendon di lantai 4 kantor sendirian, gak ngapa-ngapain sih lha wong malem-malem gak ada orang yang beli tiket, ya wes habis nyelesaian tugas dari si bos langsung puter yutub sama maen PS, jiaaannn gayeng tenan πŸ˜› . Minggu pagi sekitar jam setengah 7 setelah temen yang ganti shift dateng Axer bergegas turun buat pulang.

ganteng gini kok dibilang banci :twisted:

ganteng gini kok dibilang banci 😈

(more…)


Lagi males update blog, eehhh kemarin pas pulang kerja ngisi bensinnya si Ijo kok ya nemu petugas SPBU lagi telpon2an pake HP di deket dispenser. Oalah pak..pak.. lha wong tulisane ki dilarang menggunakan HP saat mengisi bensin kok ya tetep aja dilakuin. Misal foto ini tak kasih tau ke atasane sampeyan ya bisa di SP sampeyan pak. Untung wae Axer ndak kenal sama ownernya SPBU (lho LKS?? Lha Kon Sopo? πŸ˜† ). Tapi ya itu apa ndak di sosialisaikan sama empunya SPBU pada semua pegawainya. Tapi kalaupun tidak di sosialisaikan kan ya ada stiker dan tulisannya bahwa pake HP di SPBU itu gak boleh

kameraq ora enek flash e lo :P

kameraq ora enek flash e lo πŸ˜›

(more…)


 

 

 

Sekilas Info Hari Ini :Β 
edyan

 

edyan tenan, maskawin wae CB150R (kiro2 cash opo kredit yo) πŸ˜† , wes ngono thok salam #slikurewustyle.

FYI : temen ane yang bilang itu adalah petugas KUA