Posts Tagged ‘wisata’


Semangat pagiii…….wooaaahhhhh lama nian tak update blog agak semaput ini, kangen banget rasanya. Lha mau gimana lagi, wong Axer lagi gak punya passion buat nulis (hallah bahasane). Ini saja Axer juga gak ada bahan buat nulis, cuman pengen nuangin uneg-uneg saja. Beberapa hari ini Axer kangen banget dengan waktu-waktu dulu sebelum bos kecil lahir. Waktu dulu sebelum ada bos kecil, Axer sama mamanya bos kecil sering banget jalan-jalan, ya bisa dikatakan short touring lah. Wong paling jauh cuman nyampe Solo aja, mau ke Jogja juga belum keturutan.

Pose2027

ini pas di kraton Solo πŸ˜€

Memang gak bisa dipungkiri, kalo yang namanya biker itu suka banget sama yang namanya blakra’an. Tak terkecuali Axer dulu yang bisa dibilang “obah sitik wae dolan” (dikit2 jalan). Tapi setelah nyonya dikatakan positif hamil sama yang berwenang (dokter kandungan) semenjak itu jarang banget Axer dan nyonya touring. Ya alasannya Axer karena kesehatan si jabang bayi sama mamanya tentu. Pernah sih pas hamil beberapa bulan Axer ajak maen deket rumah Ponorogo, pas itu ke Sarangan sama ke Ngebel (kalau yang ini lokal Ponorogo sih). Setelah itu bisa dikatakan sudah tidak pernah lagi jalan-jalan karena kandungan nyonya sudah semakin membesar. (more…)

Advertisements

Pagi Brosis..!!!! jumpa lagi..kita berjumpa lagi (halah malah nyanyi) πŸ˜€ . Lama gak update blog, lha wong g ada bahan blas. Pikiran lagi blank (baca : efek tanggal tua merajalela 😈 ). Beberapa hari kemarin tepat hari minggu, Axer sempatkan buat jalan-jalan ke taman wisata Bukit Klothok, Kediri. Biasa sama menteri keuangan a.k.a. nyonya sama bos kecil juga tentunya. Nyampek di parkiran Axer lihat sesosok penampakan yang tak lain dan tak bukan adalah kembarannya si Ijo. Walah..ketemu dulure iki Jo πŸ˜› , langsung saja si Ijo Axer parkir di samping kembarannya si Ijo. Jeprat jebreeettttt eh jepret dulu biar ada bukti dan g dibilang hoax πŸ˜€ .

sodara kembar :D

sodara kembar πŸ˜€

(more…)


Selamat dini hari bro πŸ˜€ , kenapa dini hari ya karena Axer dapat jatah shift malam hari ini sama besok. Sendirian nih dilantai atas kantor, mending updet blog agak semaput ini. Tadi pagi Axer jalan-jalan sama nyonya dan bos kecil ke Tulungagung. Ya, karena minggu kemarin batal jalan-jalan karena harus matun suket di sawah πŸ˜€ . Ke Tulungagung mana mas? Wisata di tulungagung yang terkenal ya Pantai Indah Popoh brosis. Berangkat tadi udah agak siang karena ada urusan yang harus diselesaikan. Tepatnya jam 09.30 baru berangkat dari Kediri. Sebelumnya Axer sudah pernah ke tempat ini, tapi dulu banget pas jaman masih SMP. Itupun juga naik mobil bareng rombongan sekeluarga, jadi Axer blas ora ngerti dalane πŸ˜› . Nah, hari ini Axer tekadkan untuk pergi kesana hanya dengan berbekal feeling seorang bolang, sempet nyasar juga sih tapi gak jauh (tetep aja nyasar :mrgreen: ).

IMG_0552

(more…)


Selamat berjumpa kembali bersamaΒ Monaaataaa eh kliru, sama Axer lah tentunya brosis :mrgreen: . Alhamdulillah, masih dikasih kesehatan dan kesempatan buat nulis artikel lagi sama Allah SWT. Ceritanya kemarin sore habis pulang kerja rencananya mau ngajak nyonya sama bos kecil jalan-jalan muter-muter deket rumah aja. Cari udara segar bro biar gak sepaneng (bahasa indonesanya sepaneng apaan yak :mrgreen: ). Tapiiiii ternyata eh ternyata pas nyampek rumah nyonya sama bos kecil di ajak uti sama akung nya ikut pengajian. Lha gak ikut pengajian sekalian mas? ndak ah capek (woh sesat, jangan ditiru πŸ‘Ώ ) Ya wes awalnya pengen istirahat aja liat tivi pas ada siaran langsung endonesa u-14 vs malesia u-14, tapi lama-lama kok bosen (PSSI…kapan kau mengangkat trofi UCL???? #loh).

SLG gan :P

SLG gan πŸ˜›

(more…)


Beberapa hari liburan di kota ke-2 Axer di Ponorogo alias di rumah mertua, lumayan merefresh hati dan pikiran setelah berbulan – bulan penat nyari secentong nasi dan gak dapat libur panjang πŸ‘Ώ . Seperti yang pernah Axer tulis dulu di artikel ini, kota ini memang menyimpan berjuta kenangan bagi Axer. Makanya Axer senang sekali kalau berkunjung ke kota ini. Biasanya kalau hari libur di kota ini Axer selalu sempatkan jalan – jalan, entah itu pagi atau sore hari. Keliling kota sama nyonya sama bos kecil juga “what a great and beautiful moment..!!!!”. Biasanya sih jalan – jalannya dekat rumah saja, kebetulan rumah mertua Axer berada tak jauh dari down town-nya Ponorogo. Jadi ya kalau mau ke alun – alun kota cukup dekat sekitar 200 meter saja :).

Gedung Pertemuan Kantor Kabupaten Ponorogo

Gedung Pertemuan Kantor Kabupaten Ponorogo

(more…)


Hoaaahhhmmmmm…udah beberapa hari gak update blog, lagi gak ada bahan bro :mrgreen:. Hari ini banyak yang libur yak, tapi ane malah masuk aja nih nasib jadi kuli :D. Oke, bro dan sis dalam kesempatan (alah kesempatan, dana umum kalee :lol:) ini Axer akan menceritakan pengalam liburan pada waktu masih sering ke Ponorogo dulu. Lha sekarang kenapa gak sering ke Ponorogo? ya karena istri sudah di boyong ke Kediri jadi jarang deh melanglang buana ke bumi reyog. Skip, Ponorogo memang terkenal dengan budayanya dan kesenian khas jawa yang kental. Tapi selain itu Ponorogo juga mempunyai destinasi – destinasi wisata yang tak kalah menarik dengan daerah lain. Salah satunya yang paling terkenal adalah Telaga Ngebel.

bisnis tiket pesawat

view telaga ngebel

Yup, salah satu icon wisata kota reyog ini memang sudah terkenal sebagai trademark Ponorogo. Belum ke Ponorogo kalau belum mengunjungi tempat ini :mrgreen:. Seperti biasa saya ke Ponorogo setiap weekend karena istri belum mau di boyong ke Kediri pada waktu itu. (more…)